El nadador estadounidense inició con fuerza este martes en el Preolímpico de natación de Estados Unidos. Empezó con el mejor tiempo la prueba de los 200 mariposa que se disputó en la tercera jornada. Acabó la prueba realizando un tiempo de 1:56.68, 22 centésimas delante de Pace Clark, siendo así el más rápido de la mañana.

No obstante, el ganador de 18 medallas olímpicas, no se sentía muy contento con el tercer viraje durante esa prueba aunque también admitió, que no usó mucho las piernas durante la prueba, pero que era algo que tendría que ir corrigiendo a medida que pase la competición. En concreto esta noche cuando se dispute la semifinal en la piscina del Century Link Center,de Omaha (Nebraska).

Michael Phelps también está luchando por ser el primer nadador en la historia del equipo nacional de Estados Unidos que pueda disputar cinco Juegos Olímpicos.

En cambio, en la competición Arena Pro Swim disputada en Arizona, ganó la prueba de los 200 metros mariposa con un tiempo de 1:58.14, a pesar de que el viento no ayudo durante la prueba.

El nadador Chase Kalisz, también avanzó a semifinales, donde el pasado domingo lideró la prueba de los 400 estilos, logrando así su pase a sus primeros Juegos Olímpicos. Además, Tyler Clary, que fue segundo en el torneo Preolímpico de 2012, pasó también a semifinales siendo el sexto más rápido con un tiempo de 1:57.42.

Cabe destacar también el triunfo de la gran Katie Ledecky en los 200 libres y lo mismo con Maya DiRado en el 200 braza. Para Ledecky, nadadora de 19 años, serán sus segundos Juegos Olímpicos, mientras que para DiRado, lo hará por primera vez a sus 23 años. Los mejores nadadores del mundo afinan su puesta  a punto de cara a la cita olímpica de Río de Janeiro.