DENVER, COLORADO - La espera se hizo larga. Casi 8 meses sin fútbol americano y todo el mundo estaba expectante de ver el partido que abría la temporada 2013-2014. Se citaban los campeones de la última Superbowl, los Baltimore Ravens y los Broncos de Manning. Se esperaba un gran partido, muchas conclusiones por sacar, ver la nueva defensa de los Ravens, el ataque aéreo de los Broncos…

El Mile High esperaba a los Ravens con una tormenta, llovía para dar comienzo a la nueva temporada igual que llovieron los touchdown de pase de Peyton Manning. Lanzó 7 y empató el record de la NFL. Solo cinco quarterbacks más han logrado tal hazaña, algo que no ocurría desde 1969. Con este festival de touchdowns no es de extrañar que los Ravens no pudiesen hacer nada para frenar a los Broncos.

El partido empezó con la patada de Denver y el ataque de los Ravens. No fue a ningún lado el ataque de Flacco ni el siguiente de Manning. En su segunda oportunidad, Joe Flacco llevó a su equipo hasta la anotación, primero con un gran pase a Torry Smith y luego encontrando al fullback Leach que llegó a la endzone tras un pase de 2 yardas. Los vigentes campeones estrenaban el marcador y la temporada y ponían el 7 a 0 en el marcador con el que acababa el primer cuarto tras seguir ambos ataques improductivos.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron. Tras un malentendido en un punt en el que Jacoby Jones salió lesionado, Flacco lanzó su primera intercepción de la temporada, el pase buscaba a Stokley pero el cornerback Chris Harris se lanzó a por el balón y lo interceptó en una gran jugada defensiva. Manning no se lo pensó, y a la primera lanzó un buen pase para el tight end Julius Thomas que llegó hasta la endzone y puso el empate en el marcador.  El siguiente ataque de Baltimore acabó con una patada, pero a Welker se le cayó el balón y los Ravens lo recuperaron en la yarda uno. Los de Baltimore no desaprovecharon la buena posición de campo y volvían a abrir la diferencia en el marcador tras una carrera de Rice de 1 yarda. El marcador reflejaba 14 a 7 para los visitantes. En el siguiente ataque y tras unas jugadas, Manning volvía a encontrar a Julius Thomas libre de marca y conectaba otro touchdown para volver a empatar el partido. El cuarto acabó con un field goal de Tucker que daba la ventaja de 3 puntos los Ravens al final de la primera mitad, 17 a 14.

En el tercer cuarto cambió totalmente el rumbo del partido. Los Broncos les endosaron 21 puntos a los Ravens y se fueron en el marcador dejándolo 17 a 35. Primero, Peyton Manning encontró a Caldwell con un pase de 28 yardas. Después y tras blocar un punt, fue Welker el objetivo del pase de Manning, que anotaba su cuarto touchdown de la noche y, finalmente,  otra vez, Manning encontró a Welker para completar un tercer cuarto perfecto.

El último cuarto fue más igualado pero Baltimore no podía ya hacer nada para darle la vuelta al partido. Al comienzo del cuarto, Manning encontró a Demaryius Thomas para ampliar más aún la ventaja, 17 a 42. En el siguiente ataque Joe Flacco fue interceptado y retornado hasta la endzone, pero Trevathan soltó el balón antes de llegar a la anotación como parte de su celebración, y el balón salió por banda, fue touchback. Mal menor para los Ravens que volvían a atacar y esta vez sí, Flacco llevaba a su equipo a la anotación, lanzando un pase de 13 yardas para Brown. Los Broncos no consiguieron anotar y en el siguiente ataque Raven, cayeron tres puntitos más a su favor tras el field goal de 30 yardas de Tucker. Aún faltaba por llegar el séptimo touchdown para Manning y volvió a ser Demaryius Thomas el receptor elegido, esta vez con una screen para él que se encargó de llevar a la endzone tras 78 yardas. Esta última acción ponía el marcador final de 27 a 49.

Tras este partido, los Broncos se reafirman como aspirantes a todo este año, tienen un gran ataque aéreo y no han tardado en demostrarlo. Por su parte, los Ravens parecen no ser lo que eran, sobre todo defensivamente. Se notan las bajas de Ray Lewis y Edd Reed. El ataque de Flacco tampoco acabó de funcionar bien y el quarterback de Baltimore acabó con unos números mediocres.