Comenzaba el partido en Washington con la primera posesión en manos de Stafford, que recibía un sack con el cual Detroit perdía 7 yardas. Un par de acciones rápidas de Matthew Staffod, en las cuales Joique Bell ganaría 11 yardas, y un pase hacia Johnson para recorrer 23 yardas no serían suficientes para conseguir algo positivo de este primer drive de los Lions. Igual de acertados estuvieron los Redskins en su turno de juego, con un Roger Griffin que se estrelló pase tras pase contra la defensiva de los de Michigan. Peor le iría al mariscal de campo de los Lions una vez recuperado el ovoide para los de Michigan, y es que en un intento de pase para Megatron, sería interceptado el balón por DeAngelo Hall, recorriendo 17 yardas para el TD, y adelantando 0-7 así a los locales. Igualaría poco más tarde Joique Bell con una espléndida carrera que colocaba el empate en el electrónico.

El segundo cuarto comenzaría con el touchdown tempranero de los Lions, de la mano del rockie Joseph Fauria, tras una jugada en la que los de Detroit recorrieron 61 yardas en 3 carreras. Los Redskins iban de nuevo al ataque, y volvía la mala fortuna para los locales, que tras un drive de larga duración, en el cual se contabilizaron hasta 3 first downs, un pase en dirección Garçon sería interceptado por Chris Houston, a la postre sin consecuencias, ya que tuvieron que despejar los de Michigan poco después. Más fortuna para los de la capital del estado esta vez, que tras un gran drive comandado por Roger Griffin, veían como Morris completaba un TD en carrera, para más de 20 yardas, empatando el encuentro a 14. Tras el 2 minutes warning, los Lions tuvieron la opción de adelantarse por medio de un field goal obra de Akers, poniendo el marcador 17-14 favorable a los Lions y finalizando así el segundo cuarto.

Se reiniciaba el encuentro de forma positiva el para los Redskins. Tras un breve drive, que duraría algo menos de 2 minutos, los Redskins habilitaban a su kicker John Potter para completar un field goal de 43 yardas, estableciendo así el empate a 17. Después de la igualada poca acción de ambos equipos. Lions se desprendía de la posesión en un drive en el cual no conseguirían ningún first down. Griffin volvía a la carga para comandar a un Morris sublime y a un Garçon destacable, pero que no aportaban nada al marcador. Tras un par de drives para los Lions, destacando a Johnson, Bell y Scheffer en ataque, y una posesión efímera para los Redskins, acababa el tercer cuarto conservando la igualada en el marcador.

El último período se inauguraba con un infructuoso drive de los Redskins, que acabaría en fumble de Roger Griffin mientras intentaba la carrera. Recuperarían la posesión los Lions, y tras estar cerca de conseguir el touchdown con 3 pases poco afortunados de Stafford, tendrían que conformarse con un field goal de 28 yardas obra Akers, que adelantaba de nuevo a los de Detroit. dejando el marcador en 20-17. Volvía Griffin y sus Redskins a la carga y de que manera. Tras un first down a las primeras de cambio, RGIII mandaría un pase de 57 yardas hacia Robinson, que acabaría en touchdown, anulado más tarde tras la revisión oficial de los árbitros. Si que subiría al marcador el touchdown que, a 3:56 del final, convirtió Calvin Johnson a pase de Matthew Stafford para recorrer 11 yardas. Con el marcador 27-17 favorable a los visitantes, Washington convertía un field goal por mediación de John Potter, que acercaba a los Redskins 27-20 y que a la postre sería el resultado definitivo en Landover.

Los victoriosos Lions recibirán en el Ford Field la próxima jornada a Cutler y sus Bears, mientras que los Redskins viajan a tierras californianas para visitar a los Oakland Raiders