Comenzaba el partido con la posesión en manos de los locales, sin mucho que lamentar por parte de los Broncos. A la segunda fue la vencida para los de Denver. Peyton Manning salía por segunda vez al que hasta hace 2 temporadas fue su estadio, y ganó espacio con un pase de 39 yardas para Eric Decker. Desde la 17 rival, volvía buscar Manning al corredor de Minnesota, para anotar el primer touchdown del partido. Andrew Luck buscaba enmendar la plana con paciencia, pero al final de un largo drive de 4:11, tuvo que ceder el protagonismo a Adam Vinatieri para que convirtiera un field goal de 27 yardas. Hacia el final del cuarto, Luck volvería a la carga, y tras recuperar Colts en el retorno de un despeje, el mariscal natural de Washington conectaría con Darrius Heyward-Bey para el touchdown, cerrando el cuarto con 7-10 para los locales.

Denver continuaba a su ritmo, una posesión legada del final del cuarto inaugural. Manning turnaba a sus corredores para ganar yardas. Desde la 12 rival conectaba el definitivo envío, cediendo a Julius Thomas para la anotación. El alumno Luck volvía al pasto en busca de más, y encontraría el premio por dos ocasiones. A falta de 5:57 para el final, Luck conectaba con Stanlety Havili para prolongar la ventaja Colt. Restando solo 1:35 para el final, volvía el ex de Stanford a demostrar sus dotes pasadores, buscando a Coby Fleener para un nuevo touchdown de los locales, con el que se hacía el descanso en Indiana, mostrando el marcador un 14-26 favorable al conjunto de la herradura.

Tras el descanso, a ambos equipos les costó arrancar para volver a crear peligro a las defensivas rivales. Tuvo que correr el reloj hasta marcar los 5:40 restantes para volver a ver anotación. Andrew Luck buscaba continuamente a Fleener y Richardson para la anotación, pero fue el mismo mariscal el que corrío las 10 yardas que le separaban del nuevo touchdown para los de Indiana. Por su parte, los Broncos no estarían del todo acertados en este período, solo pudiendo sacar en claro un field goal obra de Matt Prater, que patearía el ovoide 37 yardas, cuando restaban 47 segundos para la consecución del cuarto. En dicho final, el marcador reflejaba un claro 17-33 favorable a los locales.

Último cuarto, y los Broncos se desbocaban al trote para mantenerse vivos en el partido. Vinatieri inauguraba el período con un field goal de 52 yardas, rememorando sus mejores años. Manning salía al rescate de los suyos, y sin esperar más, conectaba un pase para Demaryius Thomas, que anotaba tras recorrer 31 yardas. Los Colts notaban el aliento del rival cerca. Trent Richardson perdía un balón en un intento de carrera, recuperando la posesión los de Colorado. Manning seguía devorando yardas, y se plantaba en la 1 rival para ceder a Knowshon Moreno el honor de firmar otro touchdown para los de Denver. Indianapolis volvía a echar mano de Vinatieri para mantener al rival a raya, convirtiendo éste un field goal de 42 yardas. Solo Matt Prater conseguiría anotar de nuevo para Denver, mediante un field goal, siendo insuficiente para doblegar al rival, y colocando el definitivo 33-39, que daba la victoria a los Colts.

Denver regresa a Colorado para enfrentarse la próxima a los Redskins. Por su parte, los Colts disfrutarán la próxima semana de su jornada de descanso.