A pesar del buen cierre de Ben Roethlisberger, Oakland se llevó una importante victoria ante Steelers, con un juego terrestre demoledor. La primera mitad fue suficiente para derrumbar a una defensiva que viene perdiendo jerarquía a medida que pasan los años. Raiders embistió en tres ocasiones con Terrelle Pryor y Darren McFadden, quienes anotaron los 3 touchdowns del equipo negro.

Todo comenzó demasiado temprano, con una carrera espectacular del mariscal de campo local, quien corrió 93 yardas en la primera jugada del partido. Pryor sumó 106 yardas terrestres en el partido, pero su brazo no funcionó como sus piernas, alcanzando apenas las 87 yardas aéreas y sufriendo dos intercepciones.

Sin embargo, el héroe de Raiders fue Darren McFadden, quien anotó dos touchdowns y simplificó la tarea del equipo “malvado”. Los tres avances a punta de lanza perforaron la defensiva “acerera” y parecieron dejar knockout a la visita. Para colmo, Shawn Suisham falló dos goles de campo que pudieron haber inclinado la balanza para Steelers. Esos errores condenaron a Pittsburgh, que recién se despertó en el último cuarto.

El encuentro no tuvo lucimientos en el juego de los mariscales de campo, ya que Pryor fue interceptado en dos ocasiones y “Big Ben” fue capturado cinco veces e interceptado en dos. Justamente, el quarterback de Steelers casi logra su redención, ya que tuvo un final acorde a su trayectoria, con una arremetida brillante para descontar 8 puntos, pero el reloj dijo basta.

Oakland sumó su tercer triunfo y recibirá a Eagles la semana entrante, mientras que Steelers irá a Boston tras no poder repetir lo hecho en las dos semanas anteriores, luego de un inicio 0-4.