Las cosas estaban muy diferentes para Falcons y Panthers. Los de Carolina llegaban al encuentro con 3 victorias seguidas y con Cam Newton a un gran nivel. Por su parte, Atlanta no está teniendo su año debido a las lesiones y Matt Ryan lleva dos partidos a un nivel al que no nos tiene acostumbrados. Finalmente Carolina consiguió su cuarta victoria consecutiva y están a una victoria de los New Orleans Saints, líderes de la división sur de la NFC.

La primera mitad fue la única parte del partido que se mantuvo igualada. Tras un touchdown solitario de Tolbert para los Panthers en el primer cuarto, Atlanta consiguió anotar al principio del segundo con un field goal de 28 yardas de Bryan que ponía el 3 a 7.  Tras ello, llegaron dos touchdowns, uno por cada equipo. Y uno anotado por cada uno de los tight ends. El primero fue gracias a una conexión entre Newton y Olsen, y el segundo entre Ryan y Gonzalez que dejaban el electrónico 10 a 14. Los Panthers lo intentaron pero Newton se llevó su segunda intercepción de la noche y el partido se fue al descanso con un igualado 10 a 14.

Pero mucho cambiaron las cosas en la segunda mitad. Los Falcons fueron incapaces de anotar más y los Panthers de la mano de su defensa dominaron el resto del partido. Primero, en el tercer cuarto, ganó, anotó un field goal de 55 yardas y la defensa interceptó a Ryan. En el último cuarto, Carolina anotó dos touchdowns seguidos. Primero Newton llegó a la endzone corriendo y dos jugadas después Ryan lanzó un pick-six que Florence se encargó de llevar a la endzone. Ya al final del partido, los Panthers anotaron otros tres puntos que dejaban el marcador final de 10 a 34.

Los Falcons siguen hundiéndose cada día más y lo que fuera un equipo aspirante a todo se ha quedado sin muchas opciones ya para los Playoff. La semana que viene se enfrentan a Seattle, un equipo en un estado de forma totalmente diferente. Por su parte, los Panthers consiguen una importante victoria que les acerca a los Saints en la lucha por el liderazgo de la división sur de la NFC, la semana que viene deberán ganar a los 49ers si quieren seguir aspirando al título divisional.

Imagen: espn.com