Niners y Saints se daban cita en New Orleans en lo que iba a ser un gran e igualado duelo entre dos aspirantes a todo esta temporada. El partido no decepcionó y fue emocionante hasta el final, donde Hartley anotó un field goal de 31 yardas para darle la victoria a los suyos. Marques Colston fue el mejor receptor de su equipo con 80 yardas que le convirtieron en el receptor con mas yardas de la historia de los Saints.

El partido empezó trabado para ambos equipos, que no consiguieron anotar hasta que al final del primer cuarto Brees encontró a Hill para conseguir abrir el marcador y dejarlo 0-7.

San francisco no tardó en reaccionar y, tras bloquear un punt, Keapernick conectó un gran pase a Boldin para empatar el partido. En el siguiente ataque de los 49ers se produjo una jugada tonta. Kaepernick fue interceptado y, al lanzarse White a la endzone, perdió el balón siendo touchback, lo que devolvía la posesión a los 49ers, que consiguieron anotar un field goal para ponerse 10-7. Pero un gran retorno de 82 yardas de Cadet le dejó las cosas muy fáciles a su ataque para ponerse otra vez arriba en el marcador tras un touchdown de carrera de Collins. El partido se fue al descanso con un 10-14 favorable a los locales.

El juego de ambos equipos en la segunda mitad no cambió y el partido siguió muy igualado. Al comienzo del tercer cuarto, Brees fue interceptado y la buena posición de campo fue aprovechada por la ofensiva de San Francisco, que llegó a la endzone con una buena conexión entre Kaepernick y Davis. El marcador se puso 17-14 para los 49ers y no se movió hasta el siguiente cuarto.

El partido llegó al último cuarto con todo por decidir. Solo 3 puntos de diferencia entre ambos conjuntos y 15 minutos por delante. Los 49ers dieron el primer paso y anotaron un field goal que les ponía 6 puntos por delante. Los Saints contestaron inmediatamente con otro que devolvía la desventaja a tan solo 3 puntos. San Francisco falló su ataque y en el de New Orleans, tras una jugada dudosa con un fumble de Brees que al final fue declinado por una falta, los Saints empataron el partido con otro field goal. Con 2 minutos para acabar, San Francisco tuvo la opción de atacar pero fueron frenados por los Saints, que recuperaron el balón con 1:41 para el final y su ataque fue dirigido a la perfección por Brees, que llegó a field goal range, y Hartley consiguió la patada dando la victoria a New Orleans por 20 a 23.

Segunda derrota consecutiva para los 49ers, que se alejan de la estela de los Seahawks en la lucha por el título de División. Ka semana que viene deberán ganar a los Redskins si quieren seguir luchando por alcanzar a Seattle. Por su parte, los Saints se aseguran una semana más el liderazgo de su división y el jueves se enfrentarán a los decepcionantes Falcons.