Intenso partido el que terminó con la victoria de los Panters ante unos Dolphins superados especialmente en el aspecto físico. Recibían precisamente los Dolphins la primera posesión, y no correspondían gestionándola de forma acertada. En el tercer down, Tannehill mandaba un pase a Rishard Matthews que sería interceptado por Josh Thomas. Volvía a brillar una defensiva, en este caso la de los Dolphins. Se disponía Graham Gano a convertir un field goal, pero tras el pateo la defensiva local conseguiría bloquear el ovoide. El propio Gano volvía a patear en el siguiente drive de los de Carolina, acertando esta vez con el field goal. Secundaría Miami con un touchdown, tras enviar un pase Ryan Tannehill hacia a Mike Wallace, para adelantar así a los Dolphins 3-7, acabando de esta manera el primer cuarto.

Volvían a golpear los Dolphins al comienzo del segundo cuarto. Un field goal obra del rookie Caleb Sturgis, que pateaba el cuero para 32 yardas, sería la primera sangre del segundo. Ya hacia el final del cuarto, Miami volvía a ceder los honores al rookie ex de Florida University para convertir su segundo gol de campo. El tercero para Sturgis llegaría minutos después, encontrando como única contestación otro field goal de los Panthers, convertido por Graham Gano, esta vez con más suerte. De esta manera se llegaba al descanso, con el marcador reflejando un claro 6-16 para los locales.

El Sun Life Stadium asistiría a un cambio de guion tras la reanudación. Comenzaría de forma temprana la reacción de los de Carolina. Cam Newton aparecía en el pasto de Florida para encabezar un gran drive, de más de 6 minutos, para acabar corriendo con el ovoide en su poder un total de 5 yardas, anotando así el primer touchdown para los visitantes. Intentarían secundar los Dolphins con otro largo drive, pero ninguno de los dos equipos lograría mover el marcador en el resto del tercer período.

El último período depararía acciones similares al primero. La tuvieron los Dolphins al inicio, pero Sturgis no pudo completar un complicado field goal de 53 yardas. Seguían ganando los Dolphins hacia el final del partido, pero aún le quedaba gasolina a Cam Newton para revertir la situación. Entre pases y carreras, el natural de Atlanta remontaba yardas en los últimos minutos de partido. Ya en el balcón de la end zone, encontraba a Greg Olsen para convertir el touchdown que daba la victoria in extremis a los Panthers.

La próxima semana, los Panthers regresan a casa para recibir a otro equipo de Florida, los Tampa Bay Buccaners. Por su parte, los Dolphins viajan hacia New York para enfrentarse a los Jets.