Las cosas empezaron mal para los Saints desde el primer momento. El mariscal Drew Brees lanzó un pase de 30 yardas desde su zona de anotación, que interceptó hábilmente McDonald, lo cual les dio la posesión a los Rams, convirtiéndola rápidamente en un touchdown y consiguiendo el punto adicional haciendo pasar el balón por los palos, dejando así el partido en un 7-0 para el conjunto local.

Los Saints recuperaron la posesión, pero después de un pase enfocado a touchdown de Brees en el minuto 7, un avispado Johnson interceptó el pase del mariscal rozando su línea de gol y avanzando hasta su yarda 10 en una corta carrera. Los Rams se las arreglaron para anotar otro touchdown perpetrado por otro pase de Clemens de 4 yardas, recogido por Kendricks en el minuto 3, que les puso 14 arriba en el marcador. Pero el primer cuarto no quiso acabar así, sino que después de una corta patada para devolver el balón a los Saints, Bailey se las arregló para agarrar el balón en el aire antes que su contrincante y mantener la posesión para su equipo.

En el segundo cuarto, los Rams se hicieron rápidamente con un cómodo colchón de 17-0 después de un gol de campo de G.Zuerlein. Los Saints se hicieron con el balón, pero fueron incapaces de anotar el touchdown que les hubiese devuelto al partido y solo pudieron meter un gol de campo que no les sacaba de ningún problema. Para cerrar el segundo cuarto, un pletórico Stacy, que hizo un partidazo, consiguió una carrera de 40 yardas con touchdown, después de un mal trabajo de la defensa de los Saints, que se vieron incapaces de hacer un buen Tackle para evitar su avance. Esto dejaba 21 abajo a los visitantes, que se quedaban prematuramente sin opciones al descanso.

Después del descanso, Robert Quinn forzó un nuevo fumble del mariscal de los Saints consiguiendo de nuevo la posesión en un partido que tenía toda la pinta de haber empezado sentenciado. Tras esto, los dos equipos parecían un poco desnatados y después de varias carreras cortas y lentos avances en pase abierto, los Rams consiguieron otro gol de campo que ponía el marcador a 27-3 para los de St. Luis.

En el último tiempo, los Saints parecieron revivir, anotando Brees un touchdown de 1 yarda a la carrera en el cual fallaron el Rush adicional, poniendo el partido en 27-9. A tres minutos escasos del final, consiguieron otro TD con una buena recepción de Colston, dejando así el partido a 27-16.

Uno de los mejores partidos de los Rams sin opciones para esta temporada, dejan en 10-4 a unos Saints que dependen de ellos mismos para mantenerse en playoffs, que podrían haber sentenciado una muy buena temporada asegurándose una plaza para la pos-temporada en St. Luis.