Partido divisional entre Raiders y Chiefs en el O.co Coliseum de Oakland que se fue para Kansas. Antes de empezar el partido, desde Miami llegaron malas noticias para los locales: los Dolphins habían ganado a los Patriots y con este resultado ya no tenían opciones.

El partido no podía empezar mejor para los Chiefs, que en el primer pase ya se pusieron por delante del marcador. Alex Smith encontró a Jamaal Charles y avanzó 49 yardas aprovechando uno de los muchos despistes defensivos de los Raiders. El corredor tuvo en el de ayer uno de esos partidos para enmarcar e igualó un récord de franquicia. Los Raiders solo avanzaban por tierra y en el siguiente drive recortaron distancias con un gol de campo de 34 yardas por parte de Janikowski.

Charles no dejó margen para la reacción y volvió a llevar el ovoide a la zona de anotación, esta vez con una espectacular recepción a una mano, prácticamente libre de marca. Con tan solo dos recepciones había avanzado 88 yardas para dos touchdowns. Estas cifras no harían más que aumentar a lo largo del encuentro.

Los Chiefs no daban ningún tipo de margen a su rival y el siguiente drive, McGloin fue interceptado por Berry y cruzó medio campo para poner un complicado 21-3.

El segundo cuarto comenzó bien para los locales y Jennings acortó distancias con un touchdown que hacía respirar al O.co Coliseum. Con lo que no contaban era con que Charles estaba en su momento de gloria y el corredor volvió a anotar otros dos touchdowns más para su equipo, uno por tierra y otro por aire. Los Raiders respondieron rápido y Jennings llevó por segunda vez el cuero a la zona de anotación para oponer el marcador 17-35.

El público presente despidió a su quarterback con abucheos después de haber sido interceptado una vez más. McGloin llegó al descanso con dos intercepciones y un fumble.

Tras el descanso, la charla de Denis Allen a sus pupilos pareció haberles hecho despertar y la ofensiva se mostró mucho más fiable, tanto que anotaron dos touchdowns y se pusieron a tan solo cuatro puntos de su rival. Pero los Chiefs demostraron por qué son uno de los mejores equipos de esta temporada y, cuando más rugía el público presente, Jamaal Charles volvió a anotar. Esta vez corrió 71 yardas, que sentaron como un jarro de agua fría al O.co Colliseum.

Lo que parecía ser una remontada de los Raiders, se convirtió en una pesadilla. T. Jones cometió un fumble con el que perdió la posesión y en esa misma ofensiva, Sean McGrath anotó el séptimo touchdown para los de Kansas.

El último cuarto fue un cúmulo de errores por ambos bandos. Finalmente, Knile Davis terminó de rematar a los Raiders, llevando de nuevo el ovoide a la zona de anotación por medio de una carrera de 17 yardas. Se alcanzaba así la mayor cifra en el marcador de esta temporada con 56 puntos de los Chiefs, superando la lograda por los Broncos la semana pasada.

Con esta victoria los Chiefs aseguran su pase a playoffs con 11-3, junto con los Broncos en la AFC Oeste. Alex Smith terminó con 5 touchdowns, los mismos que su corredor estrella, Jamaal Charles, y empata un récord de franquicia. Los Raiders, por el contrario, se hunden más en la última posición con 4-10. McGloin tuvo un mal encuentro y acabó el partido sustituido, con cuatro intercepciones y un fumble y encajando la mayor anotación de esta temporada para su equipo.