Comenzó el partido en el Paul Brown Stadium con el ovoide en manos de los Vikings, que con Peterson finalmente en el drive chart, buscaban el avance. Un sack sobre Matt Cassel propiciaba el fumble, recuperado por Carlos Dunlap, dejando a los Bengals en la 4 rival. Desde esa marca corría BenJarvus Green-Ellis para el primer touchdown del partido. Un nuevo fumble, esta vez propiciado por Jermaine Grasham, hacía recuperar la posesión a los visitantes, que aprovecharían la coyuntura para equilibrar el partido, tras un gran pase de Matt Cassel sobre Jarius Wright. De nuevo se venía la ofensiva Bengal para adelantarse tras un largo drive, firmando un gran pase Andy Dalton sobre A.J. Green, que recibía en la esquina izquierda del ataque local, acabando de esta manera el primer acto con 7-14 favorable a los de Ohio.

Comenzó el segundo cuarto con el despeje de los Vikings, y la rápida ofensiva de los Bengals que salían a marchas forzadas de la cueva, huida que quedaría en nada, y que dejaría por el camino a un renqueante Mohamed Sanu. Tras una concatenación de imprecisiones, Cassel intentaba el pase a la derecha, encontrando la interecepción de Vincent Rey, que conseguía avanzar hacia el nuevo touchdown, prolongando la ventaja de los Bengals. Continuaba el infortunio para los Vikings, ya que un profundo de Casell para Simpson acababa en una involuntaria intercepción de George Iloka, digna de highlight en cualquier programa resumen. Cincinnati recuperaba la manija del partido, y tras un gran drive con Dalton liderando el pase, se colocaban en la 16 rival. Desde esa posición conectaba el mariscal tejano un gran pase sobre Jermaine Gresham, para poner tierra de por medio en la ventaja de los locales sobre los Vikings. Se prolongaba pues la ventaja de los locales por 7-28 al descanso.

Daba sus primeros pasos el tercer cuarto con el cuero en manos de Dalton, que remontaba yardas acompañado de Green-Ellis y de un recuperado Sanu. Acaparaba focos la gran carrera de Bernard, que fraguó la jugada de la jornada al avanzar 41 yardas entre rivales, habilitando el pase de Dalton para Sanu, que suponía un nuevo touchdown para los locales. Continuaba el dominio de los Bengals sobre el verde de Ohio, y sin encontrar rival, los de Dalton y compañía campaban a sus anchas, siendo buena prueba de ello el tiempo de posesión para los de Ohio, y pases como el de Dalton hacia Andrew Hawkins. Esta última jugada introducía el nuevo touchdown de los locales, producto de un pase a la izquierda servido por Dalton hacia A.J. Green. Intentaba reaccionar Vikings, y toma las riendas el rookie Cordarrelle Patterson para firmar una carrera que conduciría a los de MInnesota a su segundo touchdown, bajando así el telón de un tercer cuarto que acabaría 14-42 a favor de los Bengals.

El definitivo comenzaba, como no, con el dominio claro y la posesión en manos de los locales, que continuaban monopolizando el choque. Volvía a invadir el pasto rival el conjunto local al conectar Dalton con Green un pase de 17 yardas, quedando en nada al sufrir Dalton dos sacks consecuticos, forzando Minnesota el turnover on downs. Buscaba maquillar el resultado el combinado de Minnesota, y Cassel conectaba a las primeras de cambio un pase de 14 yardas, para sufrir sack posteriormente. Buscaba el cuarto down Vikings, con el mismo resultado que la jugada precedente de los Bengals, convirtiendo el partido en un toma y daca sin acierto por parte de ambos equipos. Cassel volvía a ser interceptado, esta vez por Rey Maualunga, muriendo así un encuentro al que solo le duró la emoción hasta el segundo cuarto.