Otro partido en que ambos equipos se jugaban todo. Este era un partido divisional entre dos equipos empatados en la primera plaza. El ganador se llevaba más que una victoria, se llevaba el  estar en la postemporada. Los Panthers consiguieron un touchdown en los segundos finales con el que arrebataron a los Saints la primera posición y el pase a Playoff. Fue un partido muy intenso, en que las defensa dominaron y no fue hasta el final cuando se decidió todo.

El primer cuarto transcurrió sin historia. Newton fue interceptado y el marcador siguió a cero hasta el segundo cuarto. Los Saints fueron quienes lo abrieron con un field goal de 40 yardas. Tras este, consiguieron otro de 24 yardas que les daba una ventaja de 6 a 0.  Pero una gran carrera de 43 yardas de Williams no les dejó irse por delante a los vestuarios. El touchdown del running back supuso el 6-7 con el que el partido fue al descanso.

En el tercer cuarto, solo los Panters pudieron anotar. Esta vez fue un field goal de Gano lo que aumentaba la ventaja de los suyos a cuatro (6-10). Quedaba el último cuarto y todo por decidir. Los Saints lo intentaron pero Brees fue interceptado. Aún quedaba mucho tiempo. El suficiente para que Brees se redimiera y consiguiera poner a los suyos por delante tras un pase a su objetivo favorito, Jimmy Graham, que consiguió el touchdown y darle así la vuelta al marcador. A falta de seis minutos, el marcador era de 13 a 10 para New Orlenas.

Los dos equipos fueron incapaces de hacer más de tres jugadas y el tiempo corría. Carolina tenía su última oportunidad con 55 segundos para el final. Con tres grandes pases Newton puso a los suyos por delante. El último de esos pases, a Hixon, supuso el touchdown de la victoria y el pase a Playoff por primera vez desde 2008. Gran día el de ayer para Carolina.

De ganar la semana que viene a Atlanta, los Panthers disfrutarían también de una semana de descanso antes de enfrentarse a alguno de los vencedores de los WildCard. Los Saints, por su parte,dependen de ellos mismos y deberán vencer a Tampa para lograr una plaza en el WildCard.