Los 49ers llegaban a su último partido en casa, con el Candlestick Park hasta la bandera y jugándoselo todo y esto pudo ayudar a su equipo, que mantiene la racha de cinco victorias consecutivas. En frente esperaban los Falcons que ya no tenían nada que hacer y solo se jugaban el orgullo.

El partido comenzó bien para los 49ers, que en su primer drive se adelantaron en el marcador con un gol de campo de Phil Dawson de 49 yardas. Esa no fue la única mala noticia para los Falcons porque poco tiempo después perdieron a Corey Peters en la defensa por una lesión.

Los Falcons se repusieron y en el segundo cuarto anotaron un touchdown de dos yardas de Steven Jackson. Las conexiones entre Drew Davis y Matt Ryan atravesaban con facilidad una de las mejores defensas de la liga, como es la de San Francisco. En la ofensiva no estaban mucho mejor porque la férrea defensa de los Falcons, a pesar de su inexperiencia, no permitía que el rival superara la línea con facilidad.

Con la llegada del descanso, las cosas estaban 3-10 para los Falcons después de otro gol de campo más para los visitantes. Kaepernick solo tenía 69 yardas a su favor y la única forma para ganar yardas estaba en Boldin.

En el tercer cuarto los 49ers anularon por completo a los Falcons, que no se encontraban en el campo. Un gran drive con buenos avances de Michael Crabtree culminó con el primer touchdown para los que fueran finalistas de la pasada Superbowl. Anquain Boldin recibió un pase de su quarterback y pusieron el empate a 10 en el marcador. La ofensiva del pequeño de los Harbaugh estaba mucho más sólida en la segunda parte y con otro gol de campo volvieron a ponerse por delante en el marcador.

El último cuarto fue el más espectacular del partido, otro touchdown de los “Niners”, esta vez por parte del propio Kaepernick, hacía que los suyos se escaparan en el marcador. Cuando peor parecían estar los Falcons, Roody White recibió un gran pase de Ryan y anotaron para poner las cosas más apretadas. El partido había entrado en un ritmo vertiginoso y los 49ers respondieron con un gran avance de Hunter, que avanzó 47 yardas para que finalmente Gore anotara un touchdown.

Faltaban cinco minutos y el partido estaba más vivo que nunca, los Falcons pudieron anotar gracias a Tony Gonzalez para ponerse 27-24 y en ese momento llegó uno de los grandes momentos del partido. Los de Atlanta recuperaron el ovoide tras una patada corta de despeje y tenían posesión para ganar. En un intento de pase de Ryan a Douglas, NaVorro Bouman interceptó el pase y lo llevó a la zona de anotación para sentenciar el partido y desatar la locura en el Candlestick Park.

Con esta victoria los 49ers (11-4) sellan su pase a postemporada en su NFC Oeste y suman la quinta victoria consecutiva. los Falcons por su parte se quedan con 4-11 en una NFC Sur en la que no tenían opciones algunas.