Dio arranque el partido bajo la cúpula de Georgia con balón para los locales, que remontaban yardas por aire para salir del campo propio, con un gran Tony Gonzalez al mando, secundado desde tierra por Steven Jackson. Se plantaba la ofensiva en la 9 rival, lugar desde donde Matt Ryan encontraría a Jason Snelling para abrir el marcador con el primer touchdown. Primer acto sin más historia, ya que ambas defensivas se encargaron de aguar la fiesta rival. Destaca del primer período el pobre bagaje en ataque de Carolina, consiguiendo solo un 1&10, avanzando 12 yardas, siendo Cam Newton víctima de sack en dos ocasiones, cerrando así el cuarto con 0-7 favorable a los Falcons.

Parecía despertar Carolina en el segundo período, a merced de la gran carrera de Newton para 16 yardas, pero bajo presión en el tercer down apareció William Moore para interceptar el ovoide, devolviendo el cuero a los locales. Espoleados por una sanción sobre Carolina, y por la gran actuación de Ronny White y de Darius Johnson, los Falcons se plantaban en la 18 rival, desde donde tendrían que conformarse con el field goal, convertido por Matt Bryant para prolongar la victoria local. Carolina seguía navegando por el partido con rumbo desafortunado,siendo DeAngelo Williams derribado causando fumble, recuperado por la defensiva local. Guión caprichoso del del partido, ya que en la primera jugada del contraataque Ryan sería interceptado por el rookie Melvin White, que conseguiría el touchdown tras retornar 17 yardas. Aún habría tiempo para la remontada visitante. Newton se disfrazaba de superhéroe para robar yardas en ataque, y llegaba al balcón de la end zone desde donde conectaría con Ted Ginn para firmar el touchdown, llegando al descanso con 14-10 en el marcador.

Comenzaría el tercero con la posesión en poder de los Panthers, y con DeAngelo Williams buscando redención, pero sin suerte a la hora de convertir. Falcons comenzaba a dominar de nuevo tras la reanudación, dominio traducido en touchdown tras conectar un gan pase Matt Ryan, que encontraría a 39 yardas a Ronny White. Panthers retornaban con Newton y Tolbert a la cabeza, que hacían despertar a los suyos para invadir el territorio Falcon. Williams, gracias a una carrera de 24 yardas, acercaba a los suyos a la red zone, desde donde actuaría Newton mandando un gran pase hacia Greg Olsen para el nuevo touchdown, que reivindicaba para sí el marcador a favor de los pupilos de Ron Rivera. Dos sacks sobre Matt Ryan acabaron con las esperanzas de los de Gerogia en el tercero, y confirmaban el 21-14 en el marcador a falta del definitivo.

El cuarto final, del partido y de la temporada para los Falcons, comenzaba con el cuero en manos de los de Atlanta precisamente. Un paciente y largo drive de los locales les dejaba en la yarda 30 rival, desde donde Ryan arriesgaba el cuarto down, cediendo a Jackson el honor de convertir y seguir avanzando. Finalmente, sería Matt Bryant el que saltaría al pasto para convertir un field goal que dejaba a los suyos a 1 punto del empate. Carolina lo intentaba pero debía ceder de nuevo el ovoide, pero dos sacks sobre Ryan devolvían la posesión a los de Carolina del Norte. Un último ataque a la desesperada no sirvió para revertir el marcador, confirmando así la victoria de los Panthers por 21-20.