En San Diego, se daban cita aquel 26 de Enero del 98 los Green Bay Packers y los Denver Broncos. Ambos equipos merecían el partido que iban a disputar, pero llegaban de formas distintas al encuentro. Los Broncos, sin ningún campeonato, habían perdido sus cuatro anteriores citas en el Super Bowl. Los Packers, por su parte, eran los actuales campeones y buscaban revalidar su título. Grandes nombres se daban cita en aquella Super Bowl: Brett Favre y Antonio Freeman eran lo más destacado de Green Bay mientras que para los Broncos, John Elway y Terrell Davis eran sus máximos exponentes ofensivos.

Green Bay ganó en el sorteo de campo y recibieron el kickoff inicial. Favre y los suyos tardaron poco más de 4 minutos en estrenar el marcador. El quarterback de los Packers conectó un pase de 22 yardas con Freeman que les daba una ventaja de 0 a 7. Los Broncos no tardaron en contestar y tras diez jugadas, Terrell Davis ponía el empate en el marcador tras entrar en la endzone. Dos jugadas más tarde, Brett Favre fue interceptado por Tyrone Braxton y el balón cambiaba de dueño. El primer cuarto acababa con el partido empatado, 7 a 7.

En la primera jugada del segundo cuarto, Elway amagó una carrera para Davis y salió corriendo para anotar el segundo touchdown para Denver y darle una ventaja de 14 a 7 a los suyos. En el siguiente drive de los Packers, Favre volvió a perder la posesión, esta vez, Steve Atwater le forzó el fumble mientras le realizaba un sack. El fumble fue recuperado por Denver en la yarda 33 de Green Bay. Los Broncos no consiguieron el primer down, pero dada la buena posición de campo lograron añadir tres puntos más al marcador tras un gran field goal de 51 yardas de Jason Elam, el segundo más largo en la historia de el Super Bowl. Los siguientes ataques fueron improductivos para ambos equipos hasta que a falta de 7 minutos, Green Bay recibía el balón en su yarda 5. Un fantástico drive, agotó el tiempo y acabó con un touchdown de pase de 6 yardas de Favre a Mark Chmura. Los Packers dejaban el marcador en un apretado 17 a 14 a la media parte.

La segunda mitad comenzó mal para los Broncos. En su primer ataque Tyrone Williams forzó y recuperó un fumble que dejó a los Packers en field goal range. La defensa de Denver consiguió para el avance de Green Bay así que los Packers se vieron obligados a chutar el field goal que empataría el partido a 17. Tras unos drives improductivos de ambos equipos, los Broncos empezaban el que iba a ser el drive más importante del partido. El ataque de Denver funcionó a la perfección y a 12 yardas de la endzone, Denver se encontraba en 3 y 8 para el primer down. Elway recibió el snap y realizó la que puede ser la más importante jugada de su carrera y la que fue la más importante de aquel Super Bowl. “The Helicopter” la llamaron, Elway corrió 8 yardas y salto entre tres defensores. Estos le hicieron girar en el aire como a un helicóptero y Elway consiguió el primer down. Dos jugadas más tarde, Davis conseguía su segundo touchdown del partido y ponía a los suyos 24 a 17.

En el kickoff posterior Denver recuperó el balón, pero Elway fue interceptado durante el ataque. A esta intercepción, y ya en el último cuarto, le siguió un gran drive de los Packers que acabó con el segundo touchdown de la conexión Favre-Freeman y el partido quedó empatado. Ambos equipos estaban imprecisos y fallaban sus ataques. Denver tenía la posesión a falta de 3:27 para el final. En poco más de un minuto los Broncos se encontraban en primero y goal. Tras una gran carrera Davis se quedaba a una yarda del touchdown a falta de 1:47 para el final. Davis consiguió esa yarda en la siguiente jugada y los Broncos deshacían el empate en el marcador. La defensa de los Packers dejó entrar sin oposición a Davis para disponer del máximo tiempo para intentar la remontada. Los Packers se adentraron en territorio rival pero fueron forzados hasta el 4º y 6. La defensa de los Broncos paró la jugada y se llevó el Super Bowl XXXII por 31 a 24.

Terrell Davis con tres touchdown fue nombrado MVP del Super Bowl. Estableció el récord de más touchdowns de carrera en una Super Bowl y sus Broncos acabaron con la racha de 13 victorias consecutivas de equipos NFC.

Imagen: proplayersinsiders.com

Imagen: deportes.terra.com

Imagen: nydailynews.com