MetLife Stadium. Los dos mejores equipos de la temporada regular. Por un lado, los Denver Broncos, representantes de la conferencia americana y con el mejor ataque de la liga. Por otro lado, los Seattle Seahawks, representantes de la NFC y con la mejor defensiva de la temporada y una de las mejores de todos los tiempos. Frente a frente en lo que prometía ser un partido intenso pero que acabó teniendo un claro dominador, los Seahawks. Con un partido prácticamente perfecto tanto en ataque como en defensa, Seattle consigue su primer Vince Lombardi y lleva por primera vez desde  1979 un título nacional a su ciudad. No hubo opción para Denver. Seattle fue demasiado, especialmente su defensa.

El encuentro empezó mal ya para los de Colorado. En la primera jugada del ataque de los Broncos, un mal snap provocaba un safety de los suyos y estrenaba el marcador de este Super Bowl. Estos dos puntos supusieron la jugada de anotación más rápida en la historia de la Super Bowl. Tras el fallo de Denver,  Wilson comandó un buen ataque de los suyos que añadió tres puntos más al marcador. Seattle se ponía 5-0 y el turno era de Denver. Los de Manning no pasaron del 3 y fuera y los Seahawks consiguieron otro field goal que aumentaba su ventaja a 8 puntos. La defensa Seahawk siguió incomodando a Manning y provocó la intercepción de Chancellor. El cuarto acabó con el balón y el marcador favorable para Seattle.

Poco tardaron en aumentar la ventaja los Seahawks y lo hicieron por partida doble. Primero, Lynch entró en la endzone tras un acarreo de una yarda y, en el ataque de Denver, la defensa de Seattle forzó otro nuevo error de Manning que lanzó un pick 6. Malcom Smith fue el encargado de llevar el balón a la zona de anotación. Los Seahawks se ponían 22-0 y dejaban el partido teñido de color azul. Denver tuvo opción de anotar al final de la primera mitad, pero no lograron convertir un cuarto y dos a falta de 1 minuto. El marcador reflejaba el 22-0 y, de momento, solo había un equipo en el campo.

Mucho tenía que arreglar Fox durante el descanso para que el partido cambiara, mientras, Bruno Mars y los Red Hot Chili Peppers animaban el ambiente en el famoso Halftime Show. El partido parecía ya decantado hacia un equipo.

Aún más se iba a decantar cuando en el kickoff Harvin retornaba 87 yardas para touchdown y dejaba el marcador en un 29-0 muy difícil de remontar. El ataque de los Broncos seguía sin llegar a buen puerto y tras una buena conexión entre Manning y Thomas, este último perdió el balón gracias a una gran jugada defensiva de Maxwell. El balón volvía a las manos de Seattle que 6 jugadas después y con un pase de 23 yardas de Wilson a Kearse ponía el 36-0 en el marcador.  Denver estaba hundido, pese a ello consiguieron anotar al término del tercer cuarto. Manning encontró a D. Thomas en la endzone para lograr su única anotación del partido. La conversión fue de dos puntos y los Broncos conseguían así, maquillar el resultado.

El último cuarto fue mero trámite. Wilson y los suyos anotaron otro touchdown para no dejar dudas de su gran momento. Esta vez fue Baldwin quien tras recibir el pase de Wilson se adentró en la endzone. El resto del cuarto fue nulo en cuanto anotación e incluso Lynch y Wilson fueron sustituidos en las filas de Seattle. Merecida victoria para los Seattle Seahawks y otro tropiezo más para Manning en el Super Bowl, pese a lograr el récord de más pases completados con 34.

Malcom Smith fue nombrado el MVP  tras interceptar para touchdown, recuperar un fumble y realizar 5 tackles, en un Super Bowl que será recordado por ser uno de los menos emocionantes en la historia, a la vez que uno de los más claramente dominados por un equipo, los Seattle Seahawks.