La primera ofensiva de Dallas sería la muestra perfecta de como plantearían su ataque a lo largo del partido, logrando consumir prácticamente la mitad del primer cuarto, lograrían su primer touchdown tras un pase de Tony Romo a Terrance Williams.

Los Saints no pudieron aparecer en el marcador, incluso fallando un intento de field goal de 41 yardas por parte de Shayne Graham. Por su parte Dan Bailey haría efectivo un intento de 51 yardas para poner a los Cowboys con ventaja de 10 puntos, marcador que no duraría mucho, ya que Drew Brees fue interceptado en la siguiente ofensiva de los visitantes y dejaría la mesa puesta para que los Cowboys aumentaran su diferencia luego de un acarrero de 15 yardas de DeMarco Murray para touchdown.

La siguiente ofensiva Saint duró sólo tres jugadas y de nueva cuenta vendría Dallas a la ofensiva para que Romo y Williams se asociaran por segunda ocasión en la noche y lograrán un nuevo touchdown que ponía un inesperado 24-0 al descanso en el AT&T Stadium.

Los Saints lograron aparecer en el luminoso tras un field goal de 30 yardas, culminando su primera ofensiva del tercer cuarto. Pero la buena inercia ofensiva de Dallas seguía dando resultado, arrojando otros siete puntos en el siguiente drive tras otro brutal acarreo de Murray, ahora de 28 yardas. Un balón suelto de Graham reprimía un nuevo intento de racción de los Saints, llegando así el inicio del último periodo.

El último cuarto puso a prueba los Cowboys para ver si eran capaces de cerrar un partido ante una ofensiva peligrosa como la de los Saints. Más cuando New Orleans armó un drive de sólo dos jugadas y 74 yardas para un pase de Drew Brees a Josh Hill para touchdown. Y tras detener rápidamente a los locales, lograron acercarse a 14 puntos tras una nueva ofensiva rápida que culminaría con un pase de Brees a Graham para touchdown.

Sin embargo, Tony Romo devolvió la calma a la afición local tras lanzar su tercer pase de touchdown de la noche, en esta  ocasión para Dez Bryant, poniendo cifras definitivas con poco más de tres minutos por jugar.

Los Cowboys han puesto su marca en 3-1 y recibirán motivados la próxima semana a los Texans, mientras que los Saints con marca perdedora de 1-3, regresan al Mecedes-Benz Superdome para hacerle los honores a los Buccanners.