Más allá de las vueltas en el marcador, debido a la paridad entre ambos, Chiefs no se achicó en su visita al nuevo Levi's Stadium de Santa Clara. Además, su mariscal de campo necesitaba demostrar entereza ante su ex equipo. Así, Alex Smith lanzó 17 de 31 pases posibles, con apenas 175 yardas, dos touchdowns y una intercepción sufrida. Sin embargo, San Francisco se animó sobre el cierre del partido y postergó cualquier intento de reivindicación de Smith.

El juego ofensivo de 49ers está en crisis de identidad porque su líder Colin Kaepernick cree ser más de lo que promete y muchas veces comete errores, algunos por apresurado y otros por decisiones fatídicas en play-action. De hecho, el ataque fue sólidamente conducido por tierra gracias a las 107 yardas de Frank Gore, con un total de 171 del equipo. Las contradicciones numéricas a veces reflejan realidades porque el único touchdown de los locales llegó con un pase de Kaepernick (14 de 26, 201 yardas, 1 TD) hacia Steve Johnson, en el segundo cuarto.

Antes de ello, Chiefs se animó a golpear de entrada y anotó con un pase de Smith hacia Travis Kelce. El marcador reflejaba 10-3 para la visita antes del aquella anotación de Kaepernick. Sin embargo, el héroe del encuentro fue el pateador Phil Dawson, autor de 5 goles de campo (15 puntos) y una jugada de engaño en el tercer cuarto.

Durante el comienzo del tercer período, Kansas City volvió a cargar sobre la defensa local y anotó nuevamente con Smith y De'Anthony Thomas, tras un pase de 17 yardas. La reacción de San Francisco tuvo a Dawson como protagonista, quien marcó 3 goles de 52, 27 y 30 yardas para sellar el resultado final.

Chiefs tuvo sus chances pero la firmeza defensiva de 49ers reapareció para detener a Smith. Para colmo, Perrish Cox interceptó un lanzamiento que agotó todas las posibilidades de Andy Reid y sus dirigidos. La diferencia fue de cinco puntos pero los quarterbacks no lucieron. El ataque terrestre de Kansas City se topó contra una pared difícil de demoler, mientras que Gore no tuvo problemas de atacar corriendo ante una defensa que solo era fortificada por aire.