Esta divisional es de las peores en cuanto a números. Así y todo, Atlanta cuenta con uno de los mejores ataques aéreos, tal vez, su único sustento para alzarse en un grupo mediocre, donde Saints perdió el liderazgo. Matt Ryan lanzó 268 yardas y añadió su touchdown 17 de la temporada.

El partido fue malo hasta la primera mitad, cuando llegaron al entre tiempo con un resultado pobre. Las defensivas tuvieron su cuota de protagonismo, sobre todo la de Atlanta, que capturó a Cam Newton y también le provocó dos intercepciones. Seguramente, esto inclinó la balanza hacia la visita, sobre todo porque el resultado fue exiguo.

El tercer período fue para Falcons, que anotó un gol de campo y luego un touchdown impulsado por Matt Ryan hacia uno de sus receptores favoritos, Roddy White, quien atrapó un balón flotado en zona de anotación. El pleito estaba 16-3 y Carolina no reaccionaba.

Como un rayo, Cam Newton cambió radicalmente su perfil y se echó al ataque con decisión, corriendo yardas y lanzando pases. Faltando 9.21 minutos, el quarterback encontró a Kelvin Benjamin y, tras un recorrido de 22 yardas, el receptor anotó el descuento. Panthers caía 10-16 y afirmó su línea defensiva para que Atlanta no pueda anotar. Párrafo aparte para Newton: desde su arribo a la NFL, ha demostrado que puede ganar partidos, aunque muchas veces comete errores producto de su ímpetu.

Newton reapareció en la jugada siguiente y lanzó un tremendo misil de 47 yardas para Philly Brown y Carolina dio vuelta el resultado con 6:20 minutos por jugar. Ahora estaban 17-16 a favor, pero Atlanta no desperdiciaría de nuevo su último ataque. Sin embargo, el dramatismo del cierre tendría más capítulos.

En primer lugar, Matt Bryant marcó su cuarto field goal desde 44 yardas y con dos minutos de tiempo. Nuevamente, Falcons estaba arriba (19-17). Así, restaba un avance más para el local, pero Graham Gano falló un intento de gol de campo de 46 yardas con un minuto y medio en el reloj y, definitivamente, otro intento desde 63 yardas fue bloqueado en los segundos finales.

Carolina no gana desde la semana cinco, mientras que Atlanta suma dos victorias, tras recomponerse de 5 caídas. Falcons alcanzó el record de 4-6 y la derrota de Saints le permite estar en la cima de la NFC sur.