El pasado domingo se enfrentaron dos conjuntos rocosos y con la carrera como referente, en donde gracias al apoyo de la afición y a algunas polémicas arbitrales, los Chiefs consiguieron llevarse la victoria en el último cuarto quedando reflejada en el marcador la igualdad entre estos dos equipos. El partido fue una lucha de poder entre las carreras de ambos conjuntos focalizadas en sus respectivos Running Backs, Jamaal Charles (Chiefs) y Marshawn Lynch (Seahawks).

Las intenciones de ambos equipos quedaron reflejadas nada más comenzar el partido, iba a ser una batalla en las trincheras y el conjunto que consiguiera llevarse esa guerra sería el ganador del partido. Ambas defensas eran concientes de este hecho puesto que se enfrentaban el mejor equipo de ataque en la carrera (Seattle) y el cuarto (Kansas); y por otra parte en las defensas, la del conjunto de los Chiefs llegaba como la mejor contra el pase, y la de los Seahawks llegaba como la tercera en este apartado. En el primer cuarto tan solo hubo dos secuencias ofensivas, una para cada equipo, y Kansas City se adelantó con un touchdown de Charles tras nueve minutos de posesión. El marcador se vería más veces modificado en el segundo periodo con un touchdown para cada equipo y con dos field goal de Seattle, uno de ellos tras una pérdida de los Chiefs.

Al comienzo de la segunda parte la tónica del partido siguió siendo la misma, con anotaciones escasas. Pero el partido iba aumentando en rivalidad con el paso de los minutos y llegó a su punto álgido cuando los arbitros decidieron expulsar al WR de Seattle, Lockette, tras caer en la provocación y propinarle un golpe a un defensor de Kansas, a pesar de las protestas airadas de su técnico Pete Carroll. Y con la ventaja de los Seahawks en el marcador entrabamos en el último cuarto, pero poco les duró la alegría puesto que al comienzo de este los Chiefs anotaron un touchdown que les situaba por delante. La réplica la intentaron los de Seattle, pero en un cuarto intento el árbitro no vió una penalización a Kansas dentro de la zona de anotación, aspecto que encendió de sobremanera a la plantilla y cuerpo técnico de los Seahawks. El resto del cuarto la defensa de los Chiefs fue capaz de mantener el resultado en el 20-24 final.

La siguiente jornada ambos conjuntos disputarán encuentros divisionales: Kansas City (7-3) viajará a Oakland para enfrentarse a los Raiders en la madrugada del jueves y aprovecharse del tropiezo de Denver para remontar puestos en la división; mientras que los Seahawks (6-4) recibirán en casa a los Cardinals, equipo que ostenta el mejor récord de la NFL y el liderato de su división.