Carolina Panthers y Arizona Cardinals, se enfrentaban en el primer partido de la ronda de comodines de esta temporada. Los de Carolina, siendo el único equipo de la postemporada con balance negativo (7-8-1), se impusieron a los Cardinals por 27-16 y pasan a la ronda divisional, alargando su racha a cinco partidos ganados de forma consecutiva.

Los Panthers, con el apoyo de su afición, empezaron mucho mejor el partido y en el primer cuarto ya se adelantaron por 10-0 gracias a un gol de campo de Graham Gano y un touchdown de Stewart poco después. La ofensiva comandada por Cam Newton avanzaba fácilmente entre la defensa de los Cardinals, que no funcionaba ni por tierra ni por aire.

En el segundo cuarto, y gracias a un error garrafal del special team de los Panthers, los Cardinals relucieron las diferencias gracias a una carrera de Darren Fells de una yarda. Cuando mejor imagen estaban mostrado los Panthers, llegó un grave error, esta vez de Cam Newton, que les costó muy caro. Newton fue interceptado y los Cardinals se adelantaron en la siguiente jugada, con algo de intriga eso si. El corredor de los Cards, Marion Grice, llevó el ovoide a la zona de anotación dejando el marcador 10-14 a su favor. A las puertas del descanso, Carolina anotó un gol de campo debido entre otras cosas a las buenas defensas de Arizona, ejerciendo mucha presión sobre Newton.

En el tercer cuarto los Panthers rompieron el partido con dos touchdowns prácticamente consecutivos. Newton se echó el equipo a la espalda y se escaparon en el marcador. Primero fue Fozzy Whittaker con una espectacular carrera después de atrapar un pase de su quarterback, con la que rompió toda la defensa de Arizona. En la jugada siguiente el receptor de los Cardinals, Ted Ginn cometió un fumble  que supuso anotación posterior de los Panthers.

Se acercaba el final del partido y con el los nervios de ambos equipos. Los arbitros fueron protagonistas durante la segunda mitad del partido. Los pañuelos no dejaban de volar y por momentos el encuentro iba perdiendo en calidad. Tanto es así que Ryan Lindley, quarterback de los Cardinals para este partido, fue interceptado otras dos veces. Con un safety de los Panthers, se llegó al final con 27-16 para el equipo de Carolina, que espera a los Packers.