El pasado sábado dió comienzo la ronda divisional de playoffs y el primer partido de la conferencia NFC enfrentaba al campeón de la NFC Oeste, Seattle Seahawks, y el campeón de la NFC Sur, Carolina Panthers. El conjunto de los Seahawks llegaba tras una semana de descanso, merecida tras alcanzar el mejor récord en temporada regular de su conferencia; mientras que el equipo de los Panthers venía tras derrotar a los Arizona Cardinals en la ronda Wild Card.

El partido comenzó con una gran igualdad, respaldada por ambas defensas, hasta que una pérdida de balón de Carolina en su propio campo ayudó a Seattle a abrir el marcador con un touchdown. A partir de ese momento ambos ataques consiguieron despegar y anotar, para llegar al descanso con 10-14 en el marcador. El tercer cuarto fue una lucha de titanes dónde ningún equipo se impuso sobre el otro y llegaron al último periodo con el mismo resultado. Y ese fue el momento en el que aparecieron las figuras de Seattle tanto en ataque como en defensa: su quarterback Russell Wilson y su safety Kam Chancellor. El primero con un touchdown que aumentaba la distancia en el marcador y en la siguiente secuencia ofensiva de Carolina, Chancellor interceptaba un pase y lo retornaba 90 yardas para otro touchdown que cerraba el partido. Esa anotación de Seattle se convertía en la más larga de la franquicia en playoff, superando el retorno de 87 yardas de Harvin en la pasada SuperBowl.

Con esta derrota, la temporada de Carolina llegó a su fin y tendrán que esperar al año siguiente para intentar convertirse en campeones. Por parte de Seattle continuarán su viaje en playoffs la siguiente semana cuando reciban en casa al ganador del Green Bay - Dallas para conseguir un billete hacia Arizona para disputar la SuperBowl.