Los Texans solo pueden ganar a través de la defensa. Está era la reflexión de los aficionados de los Texans (y también de los comentaristas de la CBS) a la finalización del partido. No les faltaba razón viendo el partido de Brian Hoyer el cual se marchó del partido con la sensación de que su número de intercepciones podría haber sido mucho mayor que esa única que muestra la estadística. Esto unido a que el entrenador decidiera sentarlo por Mallet deja en muy mal lugar a Hoyer en el primer partido de la temporada.

Cierto es que también no todo fue en culpa de Hoyer, la secundaria no fue nada del otro mundo y permitió muchas jugadas profundas. 243 yardas no son muchas, pero tienen truco ya que en los retornos de punt De'Anthony Thomas casi siempre situaban a los Chiefs en la yarda de 40 de promedio. Pero no todo fueron malas noticias para los tejanos. El Front- seven funciono de maravilla, dejando a Jamal Charles en 46 yardas de carrera y llegando en varias ocasiones a Alex Smith, además de que los drives de Ryan Mallet mostraron un ataque eficaz y propio de un equipo de playoffs.

Travis Kelce domina la primer parte

El partido empezó con una intercepción de Hoyer que los Chiefs transformaron en el primer TD de la temporada. En el segundo drive de los Texans el resultado fue un punt y TD de los Chiefs en la siguiente secuencia ofensiva. En el segundo cuarto los Texans consiguieron un TD pero fallaron el extra point, y los Chiefs contestaron con el tercer TD de la noche .Los locales anotaron un field goal antes del descanso. Se marcharon ambos equipos al descanso con el 27-9 en el electrónico.

Los Chiefs se complican la vida

El tercer cuarto pasó sin pena ni gloria para ambos equipos que solo consiguieron hacer punts. El último cuarto empezó con un field goal de los Chiefs que dejo a los Texans en la 50. Ahí es donde se produjo la salida al campo de Ryan Mallet salió al campo que transformó por completo el ataque de los locales. Aportó frescura, tempo, control de balón y lo más importante: frescura. Cosa que solo sirvió para acercar a los suyos al marcador. 27-20 y tenian que lanzar un onside kickoff para intentar ganar el partido. En uno de los peores onside kickoffs jamás vistos le dieron el balón a los Chiefs y sin ninguna presión para que propiciara un fallo. Alex Smith plantó rodilla y dejo pasar el reloj para así la primera la primera victoria de la temporada.

En resumen, los Chiefs se mostraron como un equipo completo y que quiere aspirar a todo lo que puedan dentro de sus limitaciones y los Texans como un equipo que no es capaz de ganar sus partidos en ataque, al menos no con Brian Hoyer comandando este ataque.