Esta jornada ha sido una de las más igualadas de lo que llevamos de liga. Hubo tres prórrogas en el conjunto de partidos, y en dos de ellas se impusieron los Browns ante Ravens y los Falcons contra Redskins, con una intercepción que les dió la victoria. En el SNF, los Giants se impusieron a San Francisco en un partido dónde dejaron la emoción y las anotaciones para el último cuarto. Y en clásico del lunes por la noche, el equipo de Pittsburgh se impuso con un touchdown a un segundo del final, dejando a los Chargers con la miel en los labios.

Washington Redskins (2-3) 19 - 25 Atlanta Falcons (5-0)

Atlanta se impuso en la prórroga a un sorpresivo equipo de Washington que puso en más problemas de los esperados al conjunto local. Los Redskins llegaban al encuentro con la moral alta tras vencer en Philadelphia a los Eagles, rival divisional. Por parte de los Falcons, jugaban siendo uno de los pocos equipos que llegaban imbatidos a esta quinta jornada tras derrotar la semana pasada a los Texans con una gran demostración ofensiva.

El primer cuarto del partido fue dominado por las defensas, dónde destacó la primera intercepción del partido, cometida por los Falcons y que el equipo de Washington no supo transformar en puntos. La primera anotación llegó ya en el segundo periodo de mano de los Redskins tras una gran secuencia ofensiva que acabó en touchdown, y el ataque siguiente los Falcons anotaron también pero en forma de field goal. Y antes del final del cuarto ambos equipos cometieron pérdidas: una intercepción sufrieron los Redskins y los Falcons cometieron un fumble, llegando al descanso con el marcador 7-3. La segunda parte comenzó con ambos equipos fallando field goal en la primera secuencia ofensiva, y la única anotación del cuarto fue un field goal que esta vez si que anotaron los Falcons. Si en los otros cuartos fueron las defensas las dominantes, en el último los ataques fueron los protagonistas. En las seis secuencias ofensivas de las que dispusieron ambos equipos, se anotó en cinco de ellas y en la que no se anotó fue por una intercepción que cometió el equipo de Atlanta. Precisamente fueron los Falcons los que anotaron dos touchdowns en el cuarto, mientras que el conjunto de Washington anotó otro touchdown y dos field goals, el último de ellos cuando ya casi no quedaba tiempo en el marcador, mandando el partido a la prórroga. Y en la primera secuencia ofensiva del periodo extra, los Redskins cometieron una intercepción que fue retornada para touchdown por los Falcons, poniendo fin al encuentro con el definitivo 19-25 en el marcador.

La próxima jornada se abrirá el jueves cuando el equipo de Atlanta viaje a New Orleans para enfrentarse en un encuentro divisional a los Saints. Por parte del conjunto de Washington buscarán volver a encontrarse con la victoria el domingo ante los New York Jets.

Cleveland Browns (2-3) 33 - 30 Baltimore Ravens (1-4)

El conjunto de Ohio se impuso de manera sorpresiva a unos Ravens que no acaban de arrancar y que echan de menos a jugadores claves que han caido presa de las lesiones. La primera victoria de Baltimore en la temporada ocurrió la pasada jornada cuando se impusieron en Pittsburgh en la prórroga y esta semana buscaban continuar por ese sendero. En cambio, los Browns cayeron por un margen de tres puntos en San Diego ante los Chargers, tomandose este partido como una ocasión de volver a sumar victorias en el marcador.

El primer cuarto fue de dominio del conjunto local, dónde los Ravens anotaron dos touchdowns y limitaron al equipo rival a un solo field goal. En cambio en el segundo periodo los papeles se invirtieron, cuando la defensa de Cleveland dió un paso al frente y consiguió dejar sin anotar al ataque de Baltimore. Ese momento lo aprovechó el ataque para anotar dos field goals y reducir la distancia en el marcador, llegando al descanso con el marcador de 9-14. El tercer cuarto fue cuando la nota dominante la tenía la igualdad, y ambos equipos anotaron un touchdown respectivamente para seguir con la diferencia del marcador y llegar con opciones de victoria al último cuarto. Ya en el último periodo fue cuando el quarterback de Cleveland, Josh McCown, lideró a su equipo a anotar dos touchdowns, que sumados a la anotación del equipo de Baltimore en este cuarto (un touchdown y un field goal) ponian el empate a 30 en el marcador, haciendo que se tuviese que disputar un cuarto extra para buscar al ganador. Este cuarto extra solo dispuso de dos secuencias ofensivas, una para cada equipo, dónde los Ravens fueron parados por la defensa de los Browns y el ataque de este equipo anotó un field goal que les daba la segunda victoria de la temporada y hacía que los números pusieran a este equipo de Baltimore con el peor arranque de su historia.

La próxima jornada los Browns recibirán en casa a uno de los equipos imbatidos en lo que llevamos de liga, Denver Broncos, y por parte de los Ravens viajarán al estado de California para enfrentarse a los 49ers buscando encontrarse de nuevo con una victoria más en su marcador.

San Francisco 49ers (1-4) 27 - 30 New York Giants (3-2)

Los Giants se llevaron este intenso encuentro a 21 segundos del final cuando Eli Manning anotó su tercer touchdown de la noche, tras una secuencia ofensiva que permitió al conjunto de New York sumar la tercera victoria de la temporada. Precisamente los Giants buscaban continuar con la racha de victorias tras imponerse la pasada jornada a los Bills en Buffalo y demostrar que esa victoria no fue fortuita. Por parte de S. Francisco, acudían al encuentro del domingo con el amargo sabor de la derrota la semana pasada ante los Packers, que les anularon tanto en ataque como en defensa.

El partido comenzó con las defensas de ambos conjuntos muy serias, dónde los ataques solo consiguieron anotar en forma de field goal anotando uno de ellos respectivamente. Fue ya en el segundo periodo cuando el ataque de los Giants comenzó a dar sus frutos con el primer touchdown del encuentro tras una secuencia ofensiva sostenida, a lo que habría que añadir otro field goal antes de la conclusión del cuarto. Por parte de los 49ers, Kaepernick no conseguía dar con la tecla para anotar, haciendo que se tuvieran que conformar con otro field goal, para llegar al descanso con el marcador de 6 a 13. La igualdad se apoderó del tercer cuarto haciendo que los dos equipos fuesen capaces de anotar en forma de touchdown, dejando el partido abierto para el cuarto periodo. Y si en el tercer cuarto fue la igualdad el protagonista, en el último cuarto los ataques de ambos conjuntos se vaciaron, anotando ambos equipos en las dos secuencias ofensivas que dispusieron en el cuarto. Llama la atención la manera en la que se produjo la última anotación del encuentro, siendo esta la que a la postre dejaría la victoria en manos del conjunto local. La secuencia ofensiva comenzó con 1:41 de tiempo en el marcador y en la yarda 18 de su propio campo, y tras una exhibición ofensiva en el momento que más necesitaba el equipo, Eli Manning consiguió contactar con Donnell en la zona de anotación para conseguir un touchdown que les daba la victoria a 21 segundos del final.

La siguiente jornada los 49ers buscarán añadir otra victoria cuando reciban en casa a otro equipo necesitado de triunfos como Baltimore Ravens, mientras que los Giants cerrarán la jornada cuando viajen el lunes al estado de Philadelphia para enfrentarse a los Eagles en un partido divisional.

Pittsburgh Steelers (3-2) 24 - 20 San Diego Chargers (2-3)

El conjunto de Pittsburgh se hizo con la victoria jugando como visitantes y de manera agónica cuando Bell consiguió entrar en la zona de anotación con zero segundos en el marcador. De esta manera, los Steelers recuperan sensaciones tras la derrota de la semana pasada en casa ante los Ravens y vuelven al sendero de la victoria. Por parte de los Chargers, tercera derrota de la temporada tras la victoria de la semana pasada en casa ante los Browns por tres puntos de diferencia.

El encuentro comenzó con los Chargers ejerciendo de su posición de local, y consiguieron anotar un touchdown en su primera secuencia ofensiva y dejar sin anotar al rival en el primer periodo. En el segundo cuarto, las defensas se impusieron a los ataques y el único equipo que consiguió anotar antes del descanso fueron los Steelers tras hacer bueno un field goal, que reducía la distancia en el marcador. En el tercer periodo la defensa de Pittsburgh continuó con su trabajo superlativo al no conceder ninguna anotación al rival, además de provocar dos pérdidas del rival: una fue un fumble que el ataque no consiguió transformar en puntos, y la otra fue una intercepción retornada para touchdown que ponía a Pittsburgh al frente antes de disputar el último periodo. De las cinco secuencias ofensivas que dipuso el cuarto periodo, los ataques consiguieron anotar en cuatro de ellas. Las dos primeras secuencias de las que dispuso San Diego fueron transformadas en puntos para tomar de nuevo la ventaja en el marcador, a lo que los Steelers respondieron con un touchdown para empatar el marcador. En el siguiente ataque, los Chargers consiguieron tomar de nuevo la ventaja del marcador tras la anotación de un field goal a 2:56 del final del choque. Fue entonces cuando el quarterback de Pittsburgh, Michael Vick, lideró una gran secuencia ofensiva que concluyó con la entrada de su corredor principal, Le´Veon Bell, en la zona de anotación cuando ya no quedaba tiempo para ninguna jugada más, haciendo que los Steelers sumarán una victoria más a su casillero.

La próxima jornada el conjunto de Pittsburgh recibirá en casa a uno de los equipos más rocosos de la liga como son Arizona Cardinals, mientras que por parte de los Chargers viajarán al estado de Wisconsin para enfrentarse a uno de los equipos imbatidos en lo que llevamos de liga, Green Bay Packers.