Llegaba el Monday Night Football tras una semana más de NFL con el partido que enfrentaba a los Bears que viajaban con una racha de dos derrotas consecutivas a su espalda y los Chargers en peor estado, cinco semanas sin conocer la victoria, en ese caso se sobrepusieron por tres puntos ante los Browns en este mismo escenario. Todo hacía presagiar una buena noche para San Diego, pese a este lastre tenían todo a favor para llevarse la victoria, ya que el corredor estrella de los de Chicago, Forte se encuentra lesionado.

No fue así, sin embargo los Chargers tras el bajo ritmo de los primeros compases y del primer cuarto en general, anotarían el primer touchdown del encuentro por medio de la conexión Rivers-Woodhead, con un pase de 14 yardas y la posterior anotación del punto extra de Josh Lambo ponían a los locales siete punto arriba en el marcador. Finalizaba con este resultado el primer cuarto dejando lugar a un movido segundo cuarto en el marcador con varias anotaciones pese a mantener la ventaja.

Tan solo 5 minutos después de la finalización del primer cuarto, Cutler y compañia ya habían pasado la línea que delimita la mitad del campo, se colocaban en la yarda 38 de la zona de los de San Diego cuando una gran cobertura de Jason Verrett sobre el receptor provoca la intercepción del pase y el pick six de 68 yardas en favor del equipo locatario. El partido se ponía cuesta arriba para los Bears con un 0-13, tras el punto extra fallado por el kicker del equipo, en contra en tan solo 20 minutos de partido. Pronto revertirían esta situación ya que a los tres minutos después y en la yarda 1 de los Chargers, el quaterback visitante lanza un magnífico pase corriendo hacía Martellus Bennet quien solo tiene que atrapar el ovoide mansamente para sumar los siete puntos. Este touchdown no fue uno más para Cutler, se convirtió en el quaterback con mayor número de pases para touchdown de la franquicia. Pero la ventaja no duraría mucho ya que en un rápido drive de 80 yardas y 2 minutos de duración, el kicker, Josh Lambo no fallaría a tres segundos del descanso con un field goal de 31 yardas para dejar en el marcador un 7-16 al final.

La segunda parte comenzaba con la falta de juego terrestre, todo estaba enfocado en cuanto a los quaterbacks quienes eran los protagonistas del partido, Cutler se la daba a Jeffery y Rivers a Woodhead pero nada de esto funcionaba en el tercer cuarto, nada funcionaba debido a que era una consecución de punts y ninguna anotación.

Todo parecía indicar que los Chargers se llevarían el encuentro al término del tercer cuarto pero Langford no quería que esto ocurriera. Nada más empezar el último cuarto del partido, Langford corría una yarda para anotar 7 puntos para su equipo y volver a animar el encuentro con un 14-16 en el marcador. Con todo por decidir e intentando gastar el mayor tiempo posible, los Chargers suman tres puntos tras un drive de seis minutos y un touchdown anulado por un pañuelo amarillo, dejan el balón para Chicago y la mitad del cuarto por delante. Chicago parecía muy confiado en su último drive del encuentro, liderados por Cutler, tan confiado que fue coprotagonista en la jugada del partido, el pase para Zach Miller quien recibiendo solo para el balón con una mano para anotar el touchdown, posteriormente Langford suma dos puntos con la conversión de dos puntos en caso de field goal de Chargers quienes no conseguirían ningún punto en su último drive.