Todo hacía presagiar un gran partido en la tierra de Arizona entre dos de los equipos candidatos a entrar en playoffs, y así fue. Con nada más y nada menos que 65 puntos y ocho touchdowns en todo el partido, los aficionados que pudieron asistir a este encuentro disfrutaron de un gran duelo. Sobre todo los aficionados de casa que se llevaron la victoria para consolidarse en lo alto de su división.

Pese a que pronto se llevaría el primer golpe el quaterback local, Carlson Palmer, se sabría reponer de ello con un gran partido. En el primer drive del partido y con tan solo cinco minutos de juego, Palmer sería interceptado por primera vez por Hall en mitad de campo dejando a los visitantes un distancia relativamente corta que recorrer para al menos conseguir un field goal, cosa que no sucedería pese a la poca distancia que tendrían que recorrer. Todo estaba tranquilo en el primer cuarto de partido pese a que de nuevo Carlson Palmer sería interceptado, esta vez por Nelson tras un pase largo del quaterback. De nuevo se colocaban cerca de la mitad del campo y esta vez no lo desaprovecharían para anotar. Andy Dalton encontraría a Eifert unos snaps más tarde de la intercepción para anotar los siete primeros puntos del encuentro con un pase de siete yardas a su derecha.

El partido no empezaba bien para los locales, a su quaterback lo habían interceptado dos veces en los primeros 15 minutos y se encontraban siete puntos debajo en el marcador.

Pero donde antes hubo una intercepción, Palmer convirtió un touchdown con un pase de 20 yardas a su tight end para anotar las tablas en el marcador con cinco minutos del segundo cuarto. Tardarían en reaccionar los visitantes pero lo harían en el final del cuarto cuando un magnífico Giovanni Bernard recibiría un pase de su quaterback para correr 45 yardas hasta la segunda de Arizona dejando una muy probable anotación antes de irse al descanso. Y así sería, Hill encontraría hueco en el medio para correr dos yardas y ponerse por encima al descanso.

Pero Palmer quería enmendarse de su primer cuarto, y de qué manera lo haría. Nada más comenzar la segunda parte y con la gente sentándose aún en sus butacas, Carlson le daría un pase de touchdown de 60 yardas a su receptor J. J. Nelson para que se encargara de llevar el ovoide a la zona de anotación. Esta jugada presagiaba lo que sería este tercer cuarto con un parcial de 0-21 al final de este.

Seguiría el espectáculo de los locales con un nuevo pase para John Brown dentro de la zona de anotación para ponerse por primera vez en el partido por encima del marcador, pero la ventaja no solo sería de siete puntos ya que cuatro minutos más tarde y para terminar un gran cuarto, el quaterback local encontraría esta vez a Johnson para anotar otros siete puntos al marcador. Acaba el tercer cuarto con una ventaja de 14 puntos o dos touchdowns, parecía que el partido estaba muy favorable para los locales pero los Bengals querían dar guerra después de su última derrota por lo que Hill anotaría de nuevo para reducir diferencias nada más empezar el último cuarto.

No había tiempo que perder y eso los Bengals lo sabían, por eso pese a que Catanzaro anotaría un field goal en mitad del cuarto debido a un fumble de Dalton en la red zone que no sabrían aprovechar del todo los locales, los visitantes seguirían luchando, por ello, en los últimos instantes, Tyler Eifert anotaría su segundo touchdown de la noche para su cuenta particular. Solamente tres puntos separaban a los dos equipos de la prórroga y con una gran carrera tras una recepción, Giovanni Bernard volvería a dejar a los suyos en al menos la zona de field goal range que finalmente y tras tres snaps sería convertido.

Todo indicaba a la prórroga, un minuto en el reloj y posesión en la propia yarda 20 para los Cardinals pero como en la última semana frente a los de Seattle, tras tres grandes snaps de Palmer, y encontrando en dos de ellos a Larry Fitzgerald, Catanzaro solo tenía que hacer lo mismo que la semana pasada anotando un field goal de 31 yardas.