Monday NIgth Football apasionante y a la altura de lo que se espera de los partidos de los lunes. Esta vez se enfrentaban primero y segundo de la AFC Este: Patriots y Bills. Los primeros buscaban mantenerse invictos y rozar con la yema de los dedos su decimoséptimo campeonato de división, los segundos buscaban distanciarse de sus perseguidores en la lucha por la Wild Card.

El partido empezó con unas defensas muy entonadas y que frenaban las intentonas de sus rivales de conseguir puntos. La intensidad, sobre todo la imprimida a la línea ofensiva de los locales por el cuadro de Rex Ryan. El partido llegaba al descanso, 53 segundos restaban y el marcador apuntaba un pobre 3-3, cuando los Bills estuvieron a punto de anotar un TD que fue cortado por la defensa de los de New England. El siguiente drive un Brady con un juego eficiente y directo pasaba a James White que ponía el 10-3.

A la reanudación los Bills conseguían empatar el partido gracias a LeSean McCoy. Pero los Patriots respondieron rápidamente con un TD de carrera que colocaba de nuevo a los de Bill Belichick por delante en el marcador. En el posterior kickoff una jugada extraña a la par que embarrulada hacía que los locales recuperaran el balón y anotaran un field goal que ampliaba su ventaja hasta doblar a los de Nueva York: 20-10.

Ya en el último cuarto los Bills anotaron un field goal que puso el 20-13, después intentaron empatar el partido en varias ocasiones pero no lo consiguieron. Los Patriots acarician el título divisonal ya que superan a Buffalo y Jets en cinco victorias cuando quedan por disputarse seis jornadas. Los Bills por su parte pierde su plaza de Wild Card en favor de los Chiefs, eso sí ambos poseen el mismo record: 5-5.