Todos querían ganar en Dallas en este día tan señalado para los americanos, por la parte de Carolina buscaban que Cam y los suyos siguieran hacía la marca de 11-0, mientras que por la parte de Dallas se buscaba meterse en la lucha por playoffs de la manos de Tony Romo, Dez Bryant y los suyos.

Pero no todo sería un camino de rosas para los de casa ya que se enfretaban a la sorpresa de la NFL y nada más empezar Romo se daría cuenta. Un snap mal tirado del quaterback haría anotar a los Panthers un pick six que tendría que cargar durante todo el partido. No seguiría bien para los Dallas Cowboys ya que poco después, un field goal de 49 yardas anotado por el kicker visitante pondría 10 puntos por encima a los de Cam Newton sin demasiado esfuerzo.

Con el marcador 10-0 a favor de los visitantes, los de Dallas empezaban a reaccionar en el próximo drive, con pases de Romo a McFadden y Cole Beasley de más de 20 yardas cada uno acercándose más y más a la end zone, pero solo se acercarían para anotar tres puntos, los primeros tres de los Cowboys. Romo quería su segunda victoria consecutiva tras su lesión y empezaba a demostrarlo.

Se terminaba con este resultado el primer cuarto con un gran pase de Newton a su tight end salvando el 3rd y 10 que pese a ser revisado la jugada se mantendría. Pese a esto los pateadores de ambos equipos estaría muy ocupados en este cuarto ya que apenas creó peligro ninguno de los equipos. Hasta que en una de esas el kicker visitante, Graham Gano, convertiría un field goal de 43 yardas sin demasiada dificultad colocando el marcador 13-3 con tres minutos y medio restantes para irse camino a los vestuarios. Pero no se irían de esta manera a los vestuarios ya que solamente dos snaps después, el defensor estrella de Carolina, Luke Kuechly, convertiría seis puntos más tras una nueva intercepción a Tony Romo dejando el 20-3 complicado de remontar al descanso. O eso parecía ya que nuevamente Kuechly un snap después de anotar un touchdown sería quien volvería a interceptar a Tony Romo, llegando a escucharse los abucheos en la grada del AT&T Stadium. Pero solo aumentarían en tres puntos más la diferencia gracias a un gran drive de la defensa local, quienes salvarían un 1st y goal su la yarda tres.

Empezaría bien para la defensa de Dallas ya que Carwford cometería un sack sobre Cam muy cerca del safety, obligando a los Panthers a patear desde su yarda 1. Pero con la mitad del campo por recorrer, Romo y compañía solamente conseguirían llegar hasta la yarda 30 donde el kicker local convertiría tres nuevos puntos en el enfrentamiento. Llegaría la jugada tonta para Dallas cuando los visitantes con 4th y 3 deciden sacar a su kicker, y tras completar el field goal, un pañuelo en contra le da las yardas necesarias a Carolina para conseguir un primer down que unos snaps más tarde terminaba en touchdown de Cam Newton.

Pero las malas noticias de verdad llegarían en el último cuarto donde nada más empezar, el quaterback local, Tony Romo se resentía de su hombro izquierdo tras cometer la defensa de Carolina un sack sobre él, Matt Cassel salía con un panorama muy poco alentador. Tampoco ayudaba a la situación la puntería de Gano quién en el siguiente drive anotaría un nuevo field goal de 50 yardas, poniendo a los suyos por delante 33-6 a falta de 10 minutos. Pero poquito a poquito y con buena letra, el sustituto de Romo iba ganando yardas hasta pasarle a su receptor Cole Beasley para que se metiera en la end zone. Arriesgándose con la anotación de dos puntos, McFadden recibía para subirlos dos puntos al marcador, 33-14 con cuatro minutos restantes que no darían para nada más.