Este año la lucha por los playoffs será entre más equipos de los esperados a comienzo del año. Dos de esos equipos son los Texans y los Raiders, que vencieron esta pasada jornada a sus rivales para apretar más la lucha por las dos plazas de Wild Card. Actualmente esas plazas le pertenecen a Houston y a Kansas City, y Oakland esta solo un partido por detrás de ambos. En esta situación también se encuentran equipos como los Steelers o los Jets.

Oakland Raiders (5-6) 24-21 Tennessee Titans (2-9)

El conjunto de Oakland sufrió más de lo esperado para llevarse la victoria de Tennessee que llegó tras un touchdown de los visitantes a 1:21 del final del encuentro. Los Raiders llegaban al partido tras caer ante los Lions y perder el puesto en playoff, mientras que los Titans también afrontaban el partido tras una derrota en su caso ante los Jaguars.

Tanto Raiders como Titans llegaban al encuentro después de sendas derrotas

Los primeros ataques del encuentro fueron frenados por las respectivas defensas y no fue hasta el ecuador del primer cuarto cuando se vió la primera anotación. Esta llegó de manos de los locales, en forma de touchdown que a pesar del bloqueo que hicieron a su intento de punto extra, tomaron la primera ventaja en el encuentro. Esta ventaja les duró hasta el siguiente ataque de los Raiders, que también anotaron un touchdown y que, en su caso, si que anotaron el punto extra, dándoles la ventaja en el marcador. El segundo cuarto se caracterizó por la bravura de ambas defensas y la capacidad que demostraron de frenar a los ataques, eso si, sin conseguir forzar ninguna pérdida de posesión rival. En la secuencia ofensiva más larga del cuarto, los Raiders consiguieron acercarse a la zona de anotación pero no entrar en ella, teniendo que chutar un field goal que aumentaba su ventaja en el marcador llegando al descanso con ventaja visitante por 10 a 6.

El comienzo del tercer cuarto fue un frenesí ofensivo anotando ambos equipos en su primera posesión. Los Raiders fueron los primeros en hacerlo con la consecución de un touchdown, y la réplica local llegó en el ataque siguiente tras una gran secuencia ofensiva, rubricada con una consecución exitosa de conversión de dos puntos tras el touchdown, que reducía las distancias en el marcador a tres puntos. En el siguiente ataque de ambos conjuntos se cometieron las primera pérdidas de balón. La pérdida de los Raiders fue un fumble tras patear el balón los locales, y que los Titans no supieron aprovechar pues el siguiente ataque acabó con una intercepción de la defensa visitante, llegando de esta manera al último cuarto.

Este último cuarto empezó de nuevo con las defensas dominando a los ataques hasta que los Raiders cometieron la segunda pérdida del partido, de nuevo un fumble, que devolvía el balón a los locales. Esta vez no desaprovecharon la ocasión y anotaron un touchdown que les daba la ventaja en el marcador. La réplica de los visitantes llegó en ataque siguiente, donde tras una secuencia ofensiva sostenida de 90 yardas, consiguieron llevar el balón a la zona de anotación para tomar la delantera a 1:21 del final del choque. Los Titans intentaron anotar, pero cometieron la segunda intercepción del partido que dejaba la victoria final a los visitantes por 24-21.

Tennessee Titans 2 - 9

La próxima semana ambos conjuntos tendrán partidos divisionales: los Titans se enfrentarán en casa a los Jaguars y los Raiders se enfrentarán, también en casa, a los Chiefs.

New Orleans Saints (4-7) 6-24 Houston Texans (6-5)

Los Texans hicieron valer su condición de locales y arrollaron a los Saints con la defensa como aspecto principal. Con esta victoria y la derrota de Pittsburgh consiguen plaza en el playoff, mientras que para los Saints esa tesitura se encuentra muy lejana. Houston llegaba al encuentro tras encadenar tres victorias seguidas, la última de ellas ante los Jets, y los Saints salían de su semana de descanso tras la destitución de su coordinador defensivo, pues son la defensa que más puntos permite de la liga.

Los Texans han conseguido plaza en el playoff gracias a su victoria y la derrota de Pittsburgh

El comienzo del encuentro fue de claro dominio local ya que consiguieron frenar a los Saints en los tres ataques que dispusieron en el cuarto y anotar dos touchdowns en las secuencias ofensivas, ambos a pase del quarterback Bryan Hoyer. En el primer ataque del segundo cuarto los locales cometieron la primera pérdida del encuentro en forma de intercepción, y que el ataque de los Saints no pudo transformar en puntos. Este segundo cuarto estuvo dominado extrañamente por los visitantes, que no permitieron puntos. Los puntos que consiguieron los Saints fueron tras la anotación de dos field goals, ya que no pudieron llevar el balón a la zona de anotación, llegando al descanso con el marcador 6 a 14.

La primera secuencia ofensiva del tercer cuarto acabó con una anotación de los Texans tras 80 yardas de recorrido. En el siguiente ataque de los locales la distancia en el marcador aumentó con la consecución de otro field goal, mientras que los rivales fueron frenados en sus intentos, gran parte de esto fue la actuación del defensive end de los Texans, JJ Watt. En el último cuarto, con el partido resuelto ya, no se produjo ninguna anotación por parte de ambos conjuntos, tan solo una pérdida de balón de los Saints en forma de intercepción, dejando así la victoria en manos de los locales por 6-24.

AFC South
NFC South
Carolina Panthers 11 - 0
Atlanta Falcons 6 - 5
Tampa Bay Buccaneers 5 - 6
New Orleans Saints 4 - 7

La próxima semana Houston buscará aumentar la racha de victorias en su visita a Buffalo para enfrentarse a los Bills, mientras que los Saints tendrán un partido complicado cuando reciban en casa en un partido divisional al único equipo invicto de la liga, Carolina Panthers.