El cierre de la Semana 12 indica que la temporada 2015/16 de la NFL ha ingresado en su último cuarto. Si bien varias divisiones parecen tener a su ganador, todavía quedan un par que no se han definido. Un ejemplo es el de la División Sur de la AFC, que hace menos de un mes no tenía un equipo con un récord positivo.

En la misma conferencia, el dueño de la División Norte tiene nombre y apellido y sólo falta la firma. El líder de dicha zona sumó otra victoria el domingo pasado, mientras que su principal perseguidor fue derrotado. ¿De quiénes hablamos? Pasen y vean.

(9-2) Cincinnati Bengals - (4-7) St.Louis Rams

Los Bengals no tuvieron demasiados inconvenientes ante St.Louis. El equipo dirigido por Marvin Lewis despachó a los comandados por Jeff Fischer por 31-7, dejando en claro que la derrota sufrida en Monday Night Football ante Houston Texans fue sólo una mala noche.

A excepción de la intercepción que lanzó Andy Dalton -atrapada por Janoris Jenkins-, podría decirse que todo salió en favor de Cincinnati. El mismo Dalton tuvo una tarde más que aceptable, acumulando 233 yardas y 3 TD´s. Dos de ellos fueron en dirección de su receptor estrella: AJ Green.

Tras la derrota de Pittsburgh Steelers, los Bengals llevan tres juegos de diferencia

Justamente, Green sumó los primeros seis puntos del encuentro, seguidos del extra punto de Mike Nugent. El pateador anotó su único gol de campo minutos después, para dejar el resultado 10-0 en favor de los locales. La marcha más fructífera para los Rams culminó con un acarreo de cinco yardas por parte de Tavon Austin, el único touchdown de la jornada para St.Louis.

Desde allí, el mariscal colorado de los Bengals controló el partido a su placer. Claro, también ayudó la pick-six devuelta por Leon Hall, en uno de los tres pases interceptados que lanzó Nick Foles.

(6-5) Indianapolis Colts - (5-6) Tampa Bay Buccaneers

En un duelo más parejo, los Colts prevaleciero sobre Tampa Bay por 25-12, en otra gran actuación de Matt Hasselbeck, el mariscal de campo más veterano en toda la NFL, que venció al quarterback más joven: Jameis Winston.

La primera mitad del encuentro fue un festival de goles de campo. Ambos pateadores -Adam Vinatieri y Connor Barth- metieron sus dos intentos. En los minutos finales del segundo cuarto, Winston encontró a Cameron Brate para una anotación de 20 yardas, que le daba una ventaja de 12-6 (Barth falló el punto extra) a los Bucs.

Frank Gore, corredor de los Colts, apenas acumuló 24 yardas en 19 acarreos

Sin embargo, tras el descanso Indianapolis salió decidido a dar vuelta el resultado, apoyándose en la experiencia de Hasselbeck, dado que el juego terrestre no ayudaba. Por suerte para los locales, aparecieron los receptores principales: TY Hilton y Donte Montcrief.

Entre los dos, totalizaron 14 atrapadas y 209 yardas. Hilton, por su parte, fue el receptor de los dos TD´s enviados por Hasselbeck, que volvió a lucirse en reemplazo del lesionado Andrew Luck. Si bien los Texans vencieron a New Orleans Saints, el récord intra-divisional de los Colts los deja como líderes de su división, a falta de cinco semanas de actividad.