La NFC Sur quedó sentenciada en cuanto a intriga con los dos encuentros interdivisionales se refiere. Los Carolina Panthers obtuvieron matemáticamente la segunda plaza de la Nacional como mínimo, al no tener piedad de unos Falcons que no levantan cabeza desde la sexta jornada. Mientras tanto, los Bucs por su parte eliminaron sus opciones de postemporada tras no poder contener el ataque de los Saints.

Atlanta Falcons 0 - 38 Carolina Panthers

Los Panthers comenzaron el encuentro totalmente lanzados, con un sólido drive culminado con anotación de Jonathan Stewart que les adelantaba en el marcador. En los últimos minutos del cuarto Ted Ginn Jr explotaba con dos touchdowns a pase de Newton, uno de 74 yardas incluido. Esto dejaba el marcador en 21 a 0 y el partido prácticamente sentenciado.

Y es que los Falcons apenas pusieron en aprieto a la defensa Panther, exceptuando alguna carrera de Devonta Freeman. El susto lo dio el tight end de Carolina Greg Olsen al retirarse debido a una lesión de rodilla al final de la primera parte. Sin embargo, la dolencia no pareció grave y Olsen terminó de ver el partido en el césped.

Ted Ginn Jr explotaba con dos touchdowns a pase de Newton, uno de 74 yardas incluido

"Captain America" Kuechly interceptó a Matt Ryan y los Panthers remataron a los Falcons en el tercer cuarto, poniendo el 38-0 en el marcador. Los Panthers obtienen el bye que les dará descanso en postemporada con 265 yardas y 3 TDs de Cam Newton, máximo aspirante a MVP.

New Orleans Saints 24 - 17 Atlanta Falcons

El encuentro entre Saints y Bucaneers estuvo más igualado, pero también dejó a los de Tampa Bay prácticamente sin opciones de Playoffs. Los de New Orleans se adelantaron 14-0 a principios del primer y segundo cuarto, mientras Doug Martin en Tampa Bay intentaba recortar distancias con una anotación de 14 yardas. Sendas field goals de ambos equipos mandaban el encuentro al descanso con 17 a 10 en el marcador a favor de los Saints.

La segunda parte tuvo una tónica similar. La defensa Bucaneer ha tenido un papel correcto a lo largo del año, pero en el encuentro de hoy fue incapaz de detener el brazo de Brees. El veterano QB lograba mover las cadenas mientras Hightower dejaba el encuentro casi sentenciado, al menos en lo que a sensaciones se refiere, gracias a una carrera acabada en touchdown.

Winston conectó con Humphries a falta de 9 minutos, pero las bajas sufridas pesaron demasiado

Sin embargo, a los Bucs les quedaban fuerzas para intentar la remontada. Winston conectó con Humphries a falta de 9 minutos, pero las bajas sufridas pesaron demasiado y los de Florida murieron en la orilla.

Estos partidos dejan a la NFC Sur con la única incógnita de quién ocupara la segunda y tercera plazas, que parecen disputarse entre Bucs y Falcons, ambos con mismo récord. Los Panthers continúan imbatidos y los Saints cierran la división.