Ambos, Steelers y Texans, consiguieron meritorios triunfos que les acercan a poder jugar playoff a partir de enero. Pittsburgh realizó una magnífica segunda mitad y fue capaz de remontar ante Denver. Mientras que Houston se enfrentaba a Indianapolis, empatados en récord, por el liderazgo de la AFC Sur, dónde los Texans consiguieron salir con la victoria del clásico feudo rival por primera vez en su historia.

Houston Texans (7-7) 16-10 Indianapolis Colts (6-8)

El conjunto de Houston logró imponerse en Indianapolis por primera vez en su historia para situarse en el primer puesto de su división, con un partido de ventaja sobre los Colts. Este triunfo llegó con una remontada cimentada en la poderosa línea defensiva de los Texans.

El partido comenzó con ambas defensas imponiéndose, la línea defensiva de los visitantes no estaba al nivel de otros partidos, pero servía para contener a Hasselbeck, mientras que la defensa de los locales estaba jugando su mejor partido de la temporada. No fue hasta el segundo cuarto cuando se vieron los primeros puntos, de los Colts. El primero fue un pase a Moncrief de 11 yardas hasta la zona de anotación y el segundo un field goal de Vinatieri, que dejaba un hueco importante en el marcador tras lo duro que estaba siendo el encuentro. Tal era el nivel de dureza que el quarterback titular de Houston, TJ Yates, en una carrera sufrió una rotura en los ligamentos de su rodilla y tuvo que ser remplazado por Brandon Weeden. Antes del final del cuarto, los Texans conseguirían su primera anotación con un field goal, que reducía la distancia en el marcador y se llegaba al descanso 3-10.

La consistencia que mostraban los Texans se tradujo en puntos, y más adelante en la victoria

En la segunda mitad se vio a esa defensa rocosa y dominante de los Texans, y el ataque se contagió. En el tercer cuarto solo hubo una anotación, de parte de Houston que limitaba la diferencia en el marcador a solo cuatro puntos. La dureza de la defensa visitante hizo que Hasselbeck tuviera que ser sustituido algunas jugadas ofensivas por Whitehurst, que no daba con la tecla en ataque. Entramos ya en el último cuarto, dónde la consistencia que mostraban los Texans se tradujo en puntos, y más adelante en la victoria. A comienzos del periodo un pase de Weeden a Strong de 8 yardas para touchdown ponía a Houston por delante. Los Colts tenían la oportunidad de remontar, pero cometieron un fumble que dió la posibilidad a los Texans de anotar un field goal. A pesar de eso a los locales les quedaba una última oportunidad, pero cometieron otro error en forma de intercepción que finalizaba el partido y dejaba la victoria y el liderato divisional en manos de Houston.

AFC South
Houston Texans 7 - 7
Indianapolis Colts 6 - 8
Jacksonville Jaguars 5 - 9
Tennessee Titans 3 - 11

Esta victoria de Houston no es definitiva pero sí muy importante, ya que consiguen tener un partido de ventaja sobre Indianapolis con dos jornadas por disputarse. En la primera de ellas se verá a Houston enfrentarse a Tennessee, mientras que Indianapolis se verá las caras con Miami.

Denver Broncos (10-4) 27-34 Pittsburgh Steelers (9-5)

Los Steelers fueron capaces de ajustar su defensa en el descanso para frenar el poderío mostrado por la ofensiva visitante y hacerse con la victoria tras remontar el partido. Denver jugó un partido sobresaliente en la primera parte, pero dejó a Pittsburgh con vida y lo acabó pagando.

A pesar de la gran primera mitad de Denver, fueron los Steelers los primeros en anotar con una carrera de Williams tras una secuencia ofensiva sostenida. Fue en ese momento cuando el ataque de los Broncos liderado por un grandísimo Osweiler asombró a todos, consiguiendo anotar tres touchdowns en sus tres siguientes posesiones.

El ataque de los Broncos liderado por un grandísimo Osweiler asombró a todos, consiguiendo anotar tres touchdowns en sus tres siguientes posesiones

El primero de esos ataques tuvo una actuación perfecta de Osweiler con siete pases completados de siete intentados, el último de 18 yardas para Thomas en la zona de anotación. El segundo de ellos fue una mala comunicación en la defensa local que acabó con Sanders recorriendo 61 yardas hasta lograr el touchdown, mientras que el tercero concluyó con una carrera del quarterback de Denver de 7 yardas. A comienzos del segundo cuarto, Osweiler llevaba un rating de quarterback perfecto. A pesar del gran partido de los Broncos, Pittsburgh conseguía manternerse en el partido con un imperial Antonio Brown, que tiraba de los suyos para no dejar el partido resuelto al descanso, llegando con un marcador de 27-13.

En la segunda mitad los Broncos querían mantener el guión del encuentro, pero la defensa de Pittsburgh consiguió ajustarse en el descanso y limitar de manera notable la producción ofensiva de los visitantes. El ataque de los Steelers continuaba el mismo sendero que la primera mitad, balones al receptor Brown, y este conseguía anotar un touchdown tras un pase de 9 yardas que reducía las distancias en el marcador. En este momento se vió el principal defecto del entrenador de Denver: no saber ajustar tácticas en medio del encuentro, y el ataque lo notaba tras no poder imponerse a la defensa local. Ya en el último cuarto, los Steelers conseguirían empatar el partido con una recepción de 9 yardas de Wheaton para touchdown. Era tal la presión de la línea defensiva de Pittsburgh que forzó a Osweiler a cometer una intercepción, dejando gran posición de campo a los locales. Estos no lo desaprovecharían y de nuevo Brown, que acabó con 16 recepciones y 189 yardas, volvería a anotar un touchdown a menos de tres minutos del final. A pesar de una intercepción de la defensa visitante, los Broncos no fueron capaces de anotar y el triunfo quedó en manos de Pittsburgh por 27-34.

Cleveland Browns 3 - 11

Con esta victoria, Pittsburgh mantiene la distancia con Chiefs y Jets por un puesto en playoff, mientras que Denver se complica la vida en su lucha contra Cincinnati por descansar la primera semana de los mismos. Precisamente, los Bengals son el próximo rival de los Broncos, que los recibirán en casa. Mientras que los Steelers viajarán a Baltimore para enfrentarse a los Ravens.