Todo estaba por decidir en la división y este partido era el juicio definitivo para ambos equipos. Pero no eran los únicos dos equipos que se podrían ver beneficiados o perjudicados ya que desde New York, más concretamente en la zona de los Giants, determinaría sus opciones a playoffs.

En el partido se vio una gran actuación por parte de los dos conjuntos, dos conjuntos que se jugaban una cosa muy importante como son los playoffs. Ambos equipos habían empezado con el pie izquierdo la temporada pero pese a esto se supieron reponer y luchar por la división frente a los Giants, llegando a superarles en posición y número de victorias tras el bajón de estos.

El caso de los Redskins es el más increíble ya que tras las polémicas de RGIII a principio de temporada y empezando con un discutido Cousins parece que encontraron la formula con el estirón de jugadores como Reed, Garçon y el mismo Cousins en las formaciones de ataque. Por parte de los Eagles y tras el fichaje estelar de DeMarco Murray en la agencia libre, el antiguo corredor de Dallas no ha podido encontrar el nivel ni se ha adaptado al juego de los Eagles, dejando su futuro incierto para la siguiente temporada.

En el partido, un Kirk Cousins emocionante volvió a sacar el talento que lleva dentro para liderar a los suyos con cuatro touchdowns conectando dos veces con su tight end en solamente cinco minutos del primer cuarto. Con un touchdown de una yarda de Matthews al principio del encuentro, los de fuera se colocaban al final de la primera parte 16-10 con un field goal para ambos equipos en el segundo cuarto.

En la segunda parte vimos a unos Redskins que no pisaban en el freno y arrasaban frente a unos Eagles impasibles que ni siquiera encontraban un porqué a esa situación. Cousins seguía a los suyo y conectaba un nuevo pase de touchdown para Thompson alejandose en el marcador 23-10. Pero no tardaría en reaccionar DeMarco Murray ya que apenas un par de minutos después corría para poner los siete puntos en el marcador y mantener con vida a los suyos.

Pero la reacción solo era una ilusión, un fumble entre Bradford y DeMarco lo aprovecha el cornerback DeAngelo Hall para llevarlo sin problemas a la zona de anotación y casi terminar con cualquier esperanza.

Y así era, ya que ahora en el último cuarto, Cousins de nuevo, conecta con Garçon para separarse esta vez ocho puntos tras la conversión posterior de dos puntos. Un touchdown de Jordan matthews al término del encuentro maquillaba el resultado, quedando el defnitivo 38-24.