San Diego Chargers 20 - 27 Denver Broncos

Los Denver Broncos consiguen ser el primer equipo de la AFC y por ende, liderar también la AFC Oeste con su victoria frente a los San Diego Chargers. El conjunto de Mike McCoy puso en serios problemas a Peyton Manning y los suyos. El veteranísimo quarterback sustituyó a Osweiler durante el partido y consiguió la ventaja de campo para los Playoffs de la AFC.

Con la derrota de los Patriots ya asegurada y el #1 de la AFC sin dueño, los Broncos comenzaron como un vendaval anotando en el primer drive del encuentro, cortesía de Demaryus Thomas. Sin embargo, no tardarían en disolverse. Esa fue prácticamente la única jugada destacable de Denver en la primera parte. Con el ataque de su rival inoperativo, los Chargers se aprovecharon para avanzar y poner el 6-7 en el marcador llegado el descanso, por medio de dos field goals.

Demaryus Thomas anotó el primer drive del encuentro para los BroncosPero en el tercer cuarto, Kubiak, harto de las pérdidas de balón, decidió sustituir a Osweiler por Peyton Manning, de vuelta a los terrenos de juego tras una fascitis plantar. Y Manning, cuestionado durante toda la temporada, recondujo fácilmente el ataque de Denver moviendo las cadenas y haciendo que el juego de carrera funcionase. Los Broncos mantenían la diferencia de un punto al final del periodo con 1 touchdown de C.J. Anderson, contestando a uno anterior de Antonio Gates.

En el último cuarto los locales mantuvieron la iniciativa, pero los Chargers no querían despedirse con derrota e intentaron sabotear los planes de los Broncos. Estuvieron cerca de conseguirlo, pero la defensa de Denver entró en juego y con una intercepción a Rivers selló la oportunidad de San Diego para ponerse por delante. Manning no perdió la oportunidad y dirigió el drive ganador que certificó a Denver como líder de la AFC y a él mismo como el más que posible titular para la postemporada.

Oakland Raiders 17 - 23 Kansas City Chiefs

Los Kansas City Chiefs demostraron estar listos para los Playoffs con una autoritaria victoria frente a los Raiders. El equipo local demostró ser el sólido conjunto de la segunda mitad de la temporada y cerró el curso con su décima victoria consecutiva.

Si los Broncos perdían, los Chiefs serían líderes de división y con esa intención saltaron al campo. Al final del primer cuarto ya ganaban 14-0 sin apenas oposición de los Raiders, pero la relajación y dos intercepciones de Alex Smith, una retornada para touchdown, engancharon a Oakland al partido.

A pesar de que los Raiders se acercaron posteriormente, al final del primer cuarto, los Chiefs vencían por 14-0

Pero los Chiefs se encargaron de romper el partido en el tercer cuarto. Una gran actuación defensiva la redondearon los equipos especiales al provocar un safety debido a un punt bloqueado, que daba algo de aire al conjunto local y auguraba su dominio durante este cuarto. Alex Smith remataba la actuación con un pase de 15 yardas para Demetrius Harris, que anotaba el primer TD de su carrera.

En el último cuarto los Raiders quisieron meter miedo a los Chiefs con una anotación de Crabtree, pero a pesar de la escasa diferencia no mostraron suficientes credenciales para dar la vuelta al encuentro. Los Chiefs se clasifican como quintos de división en el último partido del legendario Charles Woodson, cornerback de los Raiders.