Los Panthers han disfrutado de la mejor temporada regular de su corta historia. Anteriormente desde su inclusión a la liga en 1995, su mejor marca estaba en 12-4 siendo superada este año por el récord de 15-1. Aunque al comienzo de la temporada no encontraban el mejor juego, salían con la victoria hasta llegar a alcanzar un nivel de juego y de química en el campo sobresaliente que les hizo clasificarse como primeros en su conferencia.

Comienzo complicado pero solvente

El equipo de Carolina tuvo una pretemporada complicada pues tuvo que lidiar con la lesión de su receptor principal, Kelvin Benjamin, que se perdería toda la temporada con una rotura de los ligamentos de la rodilla. A pesar de eso el calendario les favorecía pues el comienzo de liga no era ante equipos complicados. Carolina supo estar a la altura con una gran defensa y con un ataque que comenzaba a ser liderado por el quarterback Cam Newton de manera brillante y sorpresiva, con la aparición de otros receptores como Ginn Jr. Esto le llevo a imponerse a rivales como Jacksonville, Houston, New Orleans y Tampa Bay, antes de llegar a la semana de descanso.

Empieza el "Show de Cam"

En la quinta jornada de la temporada y tras el parón por descanso de los Panthers, estos viajaban a uno de los campos más complicados de la liga: Century Link Field en Seattle. Ese partido serviría para medir el potencial de los Panthers y supieron estar a la altura. Tras ir perdiendo gran parte del partido, una gran actuación de Cam Newton llevó a su equipo a remontar en el último cuarto para llevarse la victoria. Este encuentro fue un punto de inflexión en su temporada pues les dió la confianza necesaria para imponerse a los demás rivales de forma notoria. Entre estos partidos vencieron a Philly, Indianapolis, Green Bay, Tennessee, Washington y Dallas, este último en el Día de Acción de Gracias. Cabe destacar de esta lista dos partidos, el de los Colts y el de los Packers. La primera de ellas porque se produjo tras una prórroga dónde cualquiera de los dos conjuntos pudo llevarse la victoria. Y la segunda porque los Packers llegaban al partido como una de las plantillas más dominantes de la liga que había sufrido la primera derrota tan solo una jornada antes. Newton y compañía pudieron dominarles gran parte del choque pero una remontada en el último cuarto estuvo cerca de quitarles la victoria.

Último tramo y primera derrota

En la última parte de la campaña regular, los Panthers llegaban invictos y con la primera posición de la conferencia prácticamente asegurada. En este último tramo se impusieron a New Orleans, Atlanta y New York Giants. En el partido ante los Giants el conjunto de Carolina estuvo cerca de sumar su primera derrota, pero un esfuerzo en el último cuarto les hizo llevarse la victoria. Tras este encuentro volvían a enfrentarse a Atlanta, salvo que esta vez era en campo rival ante una fuerte afición. En un encuentro marcado por las defensas, los Falcons pudieron endosar a los Panthers la primera y la postre única derrota del curso. El último encuentro de la temporada regular fue ante Tampa Bay, dónde los Panthers volvieron a salir victoriosos.

Playoffs

Carolina entraba a los playoffs como mejor clasificado de la conferencia NFC, dándole derecho a una semana de descanso. Tras esta semana volvían a la competición para enfrentarse al equipo que les eliminó la pasada campaña, Seattle Seahawks. Los Panthers realizaron una primera parte magnífica pero una remontada del rival en la segunda mitad apretó el marcador, aunque la victoria sería para Carolina. En la final de la conferencia se enfrentaron a Arizona Cardinals, dónde tras una actuación dominante de su defensa, los Panthers se llevaron la victoria y la presencia en el Superbowl 50, veremos si pueden cerrar la mejor campaña de su historia con su primer título.