Tanto Los Ángeles Kings como Chicago Blackhawks llegaban al encuentro del lunes con una derrota en su último encuentro y con ganas de volver a la senda de la victoria. Los Ángeles Kings presentaban antes del encuentro una serie de 25-10-4 en el tercer puesto de la División del Pacífico, con unos Vancouver Canucks pisándolo los talones. Por el otro lado, Chicago Blackhawks llevaban una racha de 27-7-7.

En las porterías habría duelos de Rookies que lo están haciendo mejor que bien. También tenía un morbo añadido el ver a uno de los porteros más en forma de la liga con el menor GAA de 1.31 ante la delantera de la liga más anotadora.

Desde el minuto 1 los Kings presionaron en todo momento a los Chicago Blackhawks, que se encontraron con el partido más incómodo en lo que va de temporada. El partido estuvo muy igualado, prueba de ello es que ambos equipos dispararon 6 veces cada uno a puerta. De los disparos a puerta, tan solo tuvo suerte uno de Brandon Saad en el minuto 07:05 tras jugada al contragolpe de Bryan Bickell. Con este tanto el joven delantero Hawks sumaba ya 14 goles en lo que va de temporada hasta el momento.

El tercer periodo se jugó sin nada de destacar salvo que Los Ángeles Kings mantuvieron el nivel de presión y juego físico también en este periodo. Como se ha dicho anteriormente los Chicago Blackhawks no estuvieron cómodos en ninguna fase del encuentro a pesar de ir por delante en el marcador, gracias a la fuerte presión de los Kings. En el segundo tiempo cabe destacar el penalty shot que Brown falló ante un rapidísimo Antii Raanta. Y una clara ocasión de Jonathan Toews de aumentar la ventaja en el marcador en la que en un mano a mano con Jones, la tiró fuera incomprensiblemente.

Con esta victoria, Antii Raanta consigue su primer "shutout" de la temporada fruto de las 26 paradas realizadas en la noche de hoy. Precisamente ahora que se hable de que la semana que viene podría ser la de la vuelta de Corey Crawford. Duncan Keith puntuó de nuevo con una asistencia, la número 36 en lo que va de temporada y junto con los tres goles anotados suman 39 puntos que le llevan a ser el defensa con más puntos anotados de la NHL hasta el momento.

Patrick Kanees no debe estar contento. El joven delantero Hawk se ha quedado a falta de anotar en 4 partidos más para igualar la marca de 18 encuentros seguidos anotando que tienen Kessel y Olczyk.

Tras el encuentro, Duncan Keith comentaba sobre Raanta: "Cuando Corey cayó no conocíamos a los jugadores que podían sustituirlo. Él vino y jugó increíble". El portero finlandés por otro lado, comentaba sobre el penalti detenido que "fue bueno que no se detuviera el juego", porque no tuvo "mucho tiempo para pensar en ello" (refiriéndose al penalti).

Por otro lado Matt Green dejaba un recado: "Tenemos que ser mejores. Eso es todo. Tenemos que vencer a estos chicos si queremos ser los mejores de nuestra conferencia".

1ª Estrella: Antii Raanta

2ª Estrella: Duncan Keith

3ª Estrella: Martin Jones