Tres partidos vibrantes que prometen unas eliminatorias de vértigo en una primera jornada inolvidable. La primera ronda de anoche se disputó sin más sorpresas de las esperadas. No obstante, equipos como Anaheim y Pittsburgh deberán tener más en cuenta a sus respectivos rivales, que a punto estuvieron de dar un susto. Por otra parte, el Montreal – Tampa Bay se sucedió según lo previsto, igualdad y máxima acción hasta el último segundo.

Columbus Blue Jackets 3 – 4 Pittsburgh Penguins

Previsiblemente los Penguins se plantearon un partido sin sorpresas, con una temporada regular muy buena en la que el equipo de Pennsylvania fue de más a menos. Con un Crosby en su línea como uno de los mejores jugadores de la liga, para muchos el mejor, y unas líneas copadas de buen hacer. Frente a ellos unos Blue Jackets con un año meritorio, sin nada que perder y con mucho que ganar.

Comenzaba el partido y los dos equipos se tanteaban entre sí, unos primeros minutos en lo que parecía ser un miedo mutuo. Ninguna franquicia llevaba la batuta del encuentro, hasta que los Jackets abrieron el marcador a los 6 minutos. Con un toque de genialidad de Brandon Dubinsky frente a un lento Paul Martin, el canadiense cedió el gol a su compañero Jack Johnson. A dos minutos del final, Jussi Jokinen de forma sutil, colocó el empate en el marcador. Pittsburgh se las prometía felices, pero en un power play a instantes del final sentenció el 1-2 del primer período.

A breves instantes de comenzar el segundo tercio, los Blue Jackets firmaron el inesperado 1-3, esta vez, con ayuda de un fallo de Kris Letang. Los pens parecían recuperarse de inmediato, Bennett aprovechando una superioridad numérica acortó distancias. Se volvía a repetir la misma jugada para el 3-3, Niskanen y de nuevo un superioridad numérica.

Último tercio y el encuentro vibraba, Niskanen hizo el 3-4 para hacer estallar de júbilo el Verizon Center en un partido en el que Pittsburgh pasó más apuros de los esperados. Una victoria que sirve para despertar a los pens de cara a los próximos encuentros.

Dallas Stars 3 – 4 Anaheim Ducks

Otro de los encuentros con una clara diferencia de calidad. Los Ducks partían con la ventaja de cancha, además de una soberbia temporada regular. Frente a ellos, unos Stars que esperan dar la campanada, Con Tyler Seguin y Jamie Benn temibles además de una racha arrolladora.

El comienzo del encuentro se aventuró con los de California queriendo sentenciar el partido antes de lo esperado. Los dos primeros tantos se sucedieron de la misma forma, con contragolpes letales. En primera instancia fue Palmieri quien abrió el marcador, a los ocho minutos del final Ryan Getzlaf firmó el 0-2. Tal fue de arrollador el primer período que se sentenció con un 0-3 final.

Dallas debía responder de inmediato, pero a los 9 minutos Matt Beleskey aprovechando un power play colocó el 0-4. Es entonces cuando los Stars se aferraron al “ahora o nunca” y el capitán de la franquicia, Benn, tiró de sus compañeros acortando distancias. Dallas concluyó un segundo tercio con un 2-4.

Los últimos 20 minutos del partido se sucedieron con Anaheim contra las cuerdas después de haber desaprovechado una ventaja de un 0-4 y observando cómo Dallas apretaba cada vez más. Tyler Seguin metió más miedo si cabe a los locales con el 3-4 final. Los Ducks, al igual que los Penguins, no deben descuidarse en una eliminatoria que promete ser más complicada de lo esperado.

Montreal Canadiens 5 – 4 Tampa Bay Lightning

Seguramente sea una de las eliminatorias más igualadas de esta primera ronda. Sin ningún favorito y con dos equipos con ganas de dar la campanada. Con unas líneas dispares pero con calidad desbordante, el encuentro no decepcionó. Los de Florida partían con el factor cancha de su lado y el St. Pete Times Forum vibraba con los suyos.

Nikita Kucherov metió el miedo en el cuerpo a los fans canadienses colocando el primer gol del partido, los bolts no podían haber comenzado mejor. Anders Lindback, en sustitución de Bishop afrontaba un encuentro con sustos, Montreal apretaba. Tomas Plekanec llegó a los 10 minutos y firmó el empate.

Un segundo tercio casi calcado al primero, con un nuevo empate a goles en los que los dos grandes capitanes marcaron para sus equipos. Stamkos tras una galopada salvaje colocando una pastilla perfecta en la red de Pierce y Gionta tras un rechace del goalie sueco firmando el 2-2.

Fantástico encuentro el planteado en Tampa, con los Canadiens intentando perforar la meta rival y un Lindback salvando los papeles a los suyos en más de una ocasión. Tanta fue la igualdad del encuentro que Montreal marcaba y Tampa empataba a los dos minutos, así se sucedió en dos ocasiones, llegando al 4-4 final. Llegó la hora de la prórroga y Dale Weise se enfundó la batuta de héroe de la noche marcando a dos minutos del final. Magnífico partido el sucedido ayer en Florida.