Segunda jornada vibrante de playoffs en la NHL, en la cual se vivieron dos encuentros finalizados en el tiempo extra. St. Louis Blues tenía que remontar un gol en los últimos minutos para acabar imponiéndose a los Chicago Blackhawks en la tercera prórroga. También Colorado Avalanche superaba a su rival en overtime, los Minnesota Wild, después de ir dos goles por debajo y empatar sin portero. Por su parte, New York Rangers se imponía a sus rivales de división, los Philadelphia Flyers, por un claro 4-1 aunque no sería hasta el tercer tercio que se decantaría la balanza a favor de los de Manhattan. En california los San Jose Sharks dieron buena cuenta de Los Angeles Kings al superarlos por un contundente 6-3, maquillado por los angelinos después de ir perdiendo 5-0.

New York Rangers 4-1 Philadelphia Flyers

Primer asalto de la eliminatoria entre Rangers y Flyers disputado en el Madison Square Garden, encuentro quedominó en gran parte el equipo local viéndose reflejado en la estadística de disparos por 36 a 15 para los de Manhattan. Curiosamente serían los de Pensilvania que se adelantarían en el marcador cuando Andrew MacDonald pondría el 1-0, rápidamente Nueva York pondría la igualada por manos de Mats Zuccarello. Con un segundo periodo sin goles comenzó el tercero el cual Brad Richards se erigiría como gran protagonista de la noche con un gol y dos asistencias. El propio Richards, Derek Stepan y Carl Hagelin serían los encargados de materializar las acasiones y poner el definitivo 4-1. El segundo round de nuevo en el MSG.

St. Louis Blues 4-3 Chicago Blackhawks (3OT)

Partido memorable para empezar la serie el vívido ayer en St. Louis. Con un baile de goles durante el primer periodo a favor de Chicago, empatando el choque a poco para terminarse y certificando el triunfo en la tercera prórroga, los Blues demuestran que las seis derrotas consecutivas con las que finalizaron la campaña regular están olvidadas.

Adam Crackwell ponía el 1-0 para St. Louis, Johny Oduya empataba para Chicago y Brent Seabrook adelantaba a los de Illinois en superioridad. Valadimir Tarasenko volvería a poner la igualada en el luminoso para acabar el primer tercio con un nuevo gol de los Hawks, esta vez obra de Patrick Kane. El segundo tercio no habría goles y solamente a falta de dos minutos para acabar el tercero, Jaden Schwartz forzaría la prórroga con el 3 a 3. Después de varias ocasiones desperdiciadas por ambos conjuntos durante los dos primeros tiempos extra llegaría el gol de Alex Steen al poco de comenzar la tercera prórroga. Primera batalla ganada por los de St. Louis en la que promete ser una gran guerra. De nuevo el próximo choque será en el Scottrade Center.

Colorado Avalanche 5-4 Minnesota Wild (OT)

Enorme regreso de los Colorado Avalanche a los playoffs al derrotar en OT a los Minnesota Wild por 5-4, teniendo de remontar un 4-2 adverso en el tercer periodo. Paul Stastny se convirtió en el héroe local al empatar a falta de pocos segundos para terminar el choque (jugando sin portero Colorado) y acabar el trabajo en la prórroga con un nuevo gol.

Grabriel Landeskog adelantaba a los locales pero Carlie Coyle igualaba para Minny antes de finalizar el tercio. En la reanudación, Ryan Sutter pondría en 1-2 en PP pero rápidamente Ryan O’really igualaría a dos; sin dejar el segundo periodo, los Wild por medio de Erik Haula y Kyle Brodziak dejarían el electrónico en un claro 2-4. Con los 20 últimos minutos estando ya en marcha, Jamie McGinn acercaba a los de Denver a un gol pero no sería hasta finales de dichos minutos cuando llegaría el tan esperado gol de Paul Stastny. Con 4-4 daba comienzo el tiempo extra, a los 7 minutos de nuevo el jugador americano ponía el disco al fondo de las mallas visitantes y daba la victoria a Colorado. Emocionante choque en el Pepsi Center, demostrando ambos equipos que llegan en forma a los playoffs. El siguiente asalto también en Colorado.

San Jose Sharks 6-3 Los Angeles Kings

Mal día para Jonathan Quick y Los Angeles Kings en San Jose, donde los Sharks les dominaron de principio a fin, relajándose solamente en el último periodo cuando el marcador reflejaba un contundente 5-0. Los visitantes a poner un momentáneo 5-3 en el marcador, al final 6-3 para los de la bahía.

Joe Thornton, Tomas Hertl y Patrick Marleau anotaban sin respuesta en el primer tercio, al igual que harían Raffi Torres y M.E. Vlasic en el segundo para poner el 5-0 en el luminoso. El público del SAP Center estaba volcado con su equipo, momento en el cual por relajamiento local aprovecharían los angelinos para recortar distancia y maquillar el resultado hasta el 5-3. Jake Muzzin, Slava Voynov y Trevor Levis eran los encargados de certificar los goles aunque Brent Burns con el tiempo casi cumplido dejaría el definitivo 6-3. Inicio estratosférico de San Jose que siento las bases de la serie en la cual los Kings deberán mostrar el porqué fueron el equipo menos goleado de toda la temporada regular. En pocos días de nuevo en San Jose se abrirá el telón para el segundo acto de la eliminatoria.