Montreal Canadiens y Anaheim Ducks ganan sus segundos partidos de la eliminatoria, adelantandose con una posición aventajada (2 a 0) para el pase a la siguiente ronda. Montreal ganaba su segundo partido en casa de Tamba, mientras Anaheim hacia lo mismo en su casa. Detroit Red Wings sorprendía con un partido muy igualado que se resolvería en los últimos minutos del tercer periodo, con un gol de la estrella del equipo, Pavel Datsyuk, tras un pase de Franzem en zona defensiva.

Montreal Canadiens 4-1 Tampa Bay

El equipo de Montreal se marcha de su visita a Tampa con los deberes mas que realizados. Con un 2 a 0 en la eliminatoria a favor de los Habs, se pone muy cuesta arriba para el equipo de Stamkos que jugara los dos siguiente partido en el Bell Center de Montreal. El segundo partido de la eliminatoria empezaba con un primer tiempo muy igualado, en el que las intervenciones de los dos porteros, haciendo que se llegara con un empate de 0 a 0 en el marcador. En el segundo tiempo, un gol de David Desharnais en una superioridad numérica a 2.34 minutos de juego, daba la ventaja al equipo visitante. Más tarde a falta de diez minutos para la conclusión del segundo periodo, Rene Bourque, anotaba su primer gol de la noche. El tercer tiempo iba a estar más cargado de goles, Gallagher y Bourque aumentaban la ventaja hasta un 0 a 4 y a 2 minutos de finalizar el partido, Teddy Purcell anotaba el único gol de su equipo en superioridad numérica.

Gran actuación de Price con 27 paradas en 28 tiros, Rene Bourque con dos goles y P.K Subban con dos asistencias. Montreal encarrila la eliminatoria y podría sentenciar en su casa.

Detroit Red Wings 1-0 Boston Bruins

Primer partido de la eliminatoria entre los dos equipos de los "Original six" que no se encontraban en los Playoff desde hace 57 años. El partido comenzaba muy igualado y los dos porteros eran los encargados de mantener el marcador a 0 al final del primer tiempo. Detroit mostraba una defensa muy solida con Jimmy Howard en un estado increíble, realizando 11 paradas en 11 tiros, mientras Boston creaba su juego intenso en la zona ofensiva, con una presión agobiante en las esquinas, que creaba un pase a sus defensas y un posterior tiros de estos. El segundo tiempo se desarrollaba de la misma manera, y no se iba a resolver el partido hasta que a falta de 3 minutos para la conclusión del partido, Pavel Datsyuk, con un bonito gol, creaba la superioridad en el marcador que llegaría hasta el final del partido.

Partido muy intenso y sorprendente, en el que Detroit Red Wings se lleva la primera victoria de la eliminatoria en el TD Garden. Jimmy Howard y Tukka Rask, las estrellas del partido con un 25 sobre 25 paradas por parte de Jimmy y 23 de 24 para Rask. Pavel Dastyuk se llevo la primera estrella del partido gracias a su gol que da la primera victoria para su equipo.

Anaheim Ducks 3-2 Dallas Star

Segundo partido de la eliminatoria en Anaheim. El equipo local se llevo la victoria gracias a su capitán Ryan Getzlaf y su portero Frederik Andersen. El primer periodo acababa con un 1 a 1 en el marcador con el gol de Alex Chiasson en superioridad numérica para Dallas y el gol del empate del capitán Getzlaf que acababa de ser padre. En el segundo tiempo, Correy Perry anotaba el único gol del periodo y marcando su primer gol en Playoff desde la temporada 2010-2011. En el tercer periodo un nuevo gol de Anaheim conseguido por su jugador, Andrew Cogliano, ponía la ventaja de 3 a 1 para el equipo de California. Ryan Garbutt a falta de 10 minutos para acabar el partido, marcaba el 3 a 2 con el que se llegaría al final del partido.

Buen partido de Anaheim que se aventaja por 2 a 0 en la eliminatoria, con un gran trabajo de su capitán Ryan Getzlaf, que después de haber recibido un pastillazo en la boca 48 horas antes, realizó un increíble partido

Encuentros para el sabado 19

St Louis recivira en casa a los Chicago Blackhawks para el segundo partido de la eliminatoria, que de momento manda St Louis con un 1 a 0. Pittsburg y Columbus se enfrentaran en la casa de Crosby mientras el equipo de Patrice Roy, Colorado Avalanche, jugara en su casa también contra los Minnesota Wild. Ambos partidos serán los segundos de la eliminatoria. .