Brent Seabrook fue sancionado por la NHL con tres encuentros sin jugar debido al codazo en la cabeza que realizó el defensa canadiense sobre David Backes, capitán de St. Louis Blues.  La liga ha castigado duramente la acción del jugador de Chicago Blackhawks, la cual le podría valer para perderse lo que restan de playoffs si los Hawks no ganan al menos dos partidos en la serie frente a los Blues, de momento 2-0 para los de Missouri.

La jugada se produjo hacia el final del partido, cuando Chicago lideraba en el marcador por 2-3. El veterano defensa fue sancionado con cinco minutos, momento que aprovecho Vladimir Tarasenko para empatar el choque a falta de siete segundos. Finalmente los Blues ganarían en la prórroga. Backes tuvo que ser asistido para salir del hielo, en principio no tendría por qué perderse en tercer encuentro de la eliminatoria en el United Center.

Seabrook precisamente fue conocedor de la sanción el mismo día que cumplía 29 años. En la presente serie llevaba un gol y una asistencia, y era uno de los defensas con más minutos de juego del equipo.