Columbus, Dallas y Chicago se impusieron en sus partidos para regresar a feudo rival con las eliminatorias empatadas para los quintos partidos. Los Blue Jackets vencieron en un enésimo partido loco con Pittsburgh, mientras que los Stars remontaron ante unos Ducks mermados y los Blackhawks evitaron el susto y acabaron venciendo en la prórroga a los Blues.

(2) Columbus Blue Jackets 4-3 Pittsburgh Penguins (2) 1º PR

Cuarto partido de la serie, cuarto partido que termina en 4-3 y también cuarto partido en el que el equipo que logra una ventaja de 3-1 pierde el partido. Anoche, fue el turno de Pittsburgh.

Y es que los Penguins, que a los 10 minutos de partido tenían una ventaja de 0-3 con un gol en inferioridad de Craig Adams y goles en 33 segundos de diferencia de Chris Kunitz y James Neal, vieron cómo los Blue Jackets fueron ganando terreno, remontando hasta empatar a 22 segundos del final y ganando en la prórroga.

Los errores de los Pens castigaron a los visitantes en penalizaciones que sólo Ryan Johansen pudo convertir para hacer el 2-3. Columbus lanzaba cualquier puck a Marc-Andre Fleury, pero el guardameta mantenía al equipo con la ventaja. Lo mismo sucedió en el tercer período, pero a 22 segundos del final, una salida pésima del portero detrás la portería acabó con la pérdida del puck y con Brandon Dubinsky marcando a placer el empate. En la prórroga, un disparo de Nick Foligno a los 2 minutos desde la línea azul acabó convirtiéndose en el gol de la victoria. Un disparo que cualquier portero debe atajar.

Columbus empezó con una desventaja importante, pero arrollaron a Pittsburgh el resto del partido y la serie vuelve a Pennsylvania en empate y con más dudas todavía en la portería de los Penguins tras las erradas graves de Fleury.

(2) Dallas Stars 4-2 Anaheim Ducks (2)

Sin Ryan Getzlaf y Teemu Selanne, los Ducks empezaron bien el partido ante los Stars, con goles en el primer período de Bryan Allen y Patrick Maroon. Sin embargo, los locales despertaron y remontaron el partido para equilibrar la eliminatoria.

Jamie Benn y Vernon Fiddler empataron en el 2º, mientras que goles en poco más de 1 minuto de diferencia de Cody Eakin y Alex Goligoski decidieron el partido en el 3º, que acabó con pelea entre Corey Perry y Antoine Roussel y hasta 5 penalizaciones de 10 minutos.

Tras encajar 4 goles en 25 disparos, Bruce Boudreau decidió sentar a Frederik Andersen para hacer jugar al veterano Jonas Hiller el final del partido. El mismo Boudreau dijo tras el partido que hablará con sus asistentes sobre la situación en la portería de Anaheim para el 5º partido, que se jugará la noche del viernes.

(2) Chicago Blackhawks 4-3 St.Louis Blues (2) 1º PR

Chicago también dejó escapar una ventaja, en su caso de 2 goles, aunque los vigentes campeones fueron capaces de empatar para forzar la prórroga y, gracias a Patrick Kane, volver a Missouri con la eliminatoria empatada.

Los goles de Andrew Shaw y Kane en el 2º fueron neutralizados en el último minuto por Vladimir Tarasenko y Maxim Lapierre. El mismo Tarasenko se encargó de dar ventaja a los Blues en el 3º, aunque el tanto posterior de Bryan Bickell mandó el partido a la prórroga. En ella, Kane avisó con un poste al inicio, mientras que en su segunda oportunidad no perdonó y ganó el partido para Chicago.

St.Louis recuperó a Derek Roy, pero volvió a jugar sin David Backes, todavía de baja tras la carga de Brent Seabrook en el segundo partido. Además, Brendan Morrow tampoco jugó, y Ken Hitchcock declaró que es probable que no vuelva a aparecer en la serie.