Los Chicago Blackhawks continúan fuertes en su feudo, el United Center, donde este domingo consiguieron su séptima victoria en siete encuentros disputados allí en lo que van de playoffs. Esta vez la víctima fue Los Angeles Kings, que cayó por 3-1 en un choque trabado y sin ritmo en muchas fases del mismo. Los alardes ofensivos estuvieron presentes, pero no acorde con la calidad que atesoran las ambas plantillas.

El primer periodo daba comienzo, pero ni locales ni visitantes parecían estar a gusto en el hielo, los pocos disparos eran resueltos meritoriamente por los guardametas. Pasado el ecuador del tercio, Alec Martínez era enviado al “congelador”, momento que aprovecharía Chicago para adelantarse en el marcador gracias a una gran posesión del puck durante casi toda la superioridad numérica, rematada al final con un gol de Brandon Saad, el cual, a disparo de Nick Leddy, pudo redireccionar en disco, superando a Jonathan Quick. Con 1-0 se terminaban los primeros 20 minutos.

En la reanudación, Los Angeles entraría con más determinación, fruto de ello serían sus 17 disparos a puerta. En uno de ellos, Tyler Toffoli remataría un excelente envío de Tanner Pearson para poner la igualada en el luminoso. Antes, los árbitros habían anulado un gol a los Blackhawks por un supuesto contacto de Jonathan Toews sobre Quick. Lejos de amilanarse, los de Illinois restablecerían la ventaja con un disparo desde la línea azul de Duncan Keith que superaría al portero estadounidense de L.A. después de dar en el stick de Trevor Lewis y rebotar en el hielo. 2-1 para Chicago al segundo descanso.

Con el choque encarando el último periodo, los Kings volverían a perder el ritmo adquirido en acto anterior, siendo la mayor parte de él un partido lleno de parones y faceoffs. De todas formas, disfrutarían de una inmensa oportunidad para empatar el choque cuando en un mano a mano con Corey Crawford, Toffoli mandaba la pastilla al poste. En los minutos finales, Chicago pondría la puntilla final al culminar Toews una gran combinación entre Johnny Oduya y Marian Hossa, dejando el definitivo 3-1 en el marcador.

Los Hawks toman ventaja en la serie final en el Oeste ante unos Kings que llegaban al partido con la moral por las nubes después de eliminar a sus vecinos Anaheim Ducks en una eliminatoria larga y dura. A la espera del segundo envite a disputarse el próximo miércoles (2:00 hora española), los angelinos deberán tomar buena cuenta de sus errores si quieren saborear las mieles del triunfo en la aun “virgen” ciudad de Chicago.