Los Chicago Blackhawks empezaron el partido de la forma deseada, colocándose con un 2-0 en el marcador al iniciar el segundo período mientras Los Angeles Kings parecían perdidos y seguían cometiendo penalizaciones absurdas.

No obstante, los Kings se sobrepusieron a la situación y con un contundente tercer período remontaron el partido para llevar la serie empatada a California.

Los goles de Nick Leddy y Ben Smith, ambos en malas transiciones defensivas de los Kings, dieron una ventaja muy suculenta para los locales, que sólo tenían que dejar pasar los minutos tras anotar Smith el 2-0 a los 2 minutos del segundo período. Chicago tuvo en sus manos sentenciar el partido, pero Jon Quick hizo las paradas necesarias para mantener a su equipo en el partido y sus compañeros cambiaron el chip, respondiendo con goles a la estelar actuación de su portero para remontar la situación.

Con 6 goles en 18 minutos, 3 de ellos de Jeff Carter, que acabó con 4 puntos (iguala récord de Playoff con 4 puntos en un período y récord de franquicia con 3 goles), los Kings forzaron la primera derrota de los Blackhawks en casa en estos Playoff. Chicago ganó los 3 la temporada pasada ante Los Angeles.

La historia del partido es simple: dominio y buen juego de los locales combinado con errores de los visitantes durante 38 minutos y, los últimos 22, desconexión absoluta de unos Hawks que no tuvieron ninguna respuesta a la ofensiva de los Kings, que a los 4 minutos del tercer período ya mandaban en el marcador.

Tras sólo 20 minutos de lucidez, suficientes para empatar la serie, los Kings recibirán a los Blackhawks el próximo sábado a la tarde tratando de jugar un mejor partido de principio a fin para hacer valer el factor campo a favor y poner presión a unos Hawks que recuperarán a Andrew Shaw y que no quieren que la remontada angelina los afecte en su camino a volver a participar en la final de la Copa Stanley.