Partidazo el que se vivió ayer en la "Ciudad de los vientos" que enfrentaba a muerte súbita a Los Angeles Kings y a los Chicago Blackhawks por el campeonato de la Conferencia Oeste y por una plaza para la gran final por el título.

El partido empezó de la mejor manera posible para los locales ya que en menos de ocho minutos ya habían puesto el 2-0 en el marcador. Los Kings se pusieron el mono de trabajo para recortar la distancia y en el 16 marcaron su primer gol del partido. Un minuto después lograron el empate, pero en cuestión de 12 segundos los Blackhawks pusieron el 3-2. Con este se llegaba al primer descanso.

En el segundo período los locales fueron a por el cuarto gol, pero lo que llegó fue el empate por parte de los Kings que volvían a poner el empate en el electrónico. Los de Chicago volvieron a buscar el gol con insistencia y a poco de terminar los segundos 20 minutos se volvieron a adelantar.

Los últimos 20 minutos se presentaban de infarto y no fueron para menos. Los visitantes buscaban el empate y los locales el gol de la tranquilidad. Pero lo que llegó fue el tercer empate por parte de los angelinos que enviaba el partido a la prórroga.

En esta los equipos tuvieron ocasiones para ganar en la prórroga y al final quien se llevó el gato al agua fueron los Angeles Kings gracias al gol de Alec Martínez que les llevaba a la final dos años después.

Highligths del partido

El primer partido de la final se celebrará la noche del miércoles al jueves el Staples Center de los Angeles (2:00 am hora peninsular española)