Segunda jornada de playoffs en la NHL, con dos victorias para los equipos de fuera que además ganan el factor campo y dos para los conjuntos locales. Los Wings ganaron con mucho oficio y sufrimiento a los Ligthning. Los Wild dieron la sorpresa en St Louis y Rangers y Ducks hicieron valer su condición de favoritos y se llevaron la primera victoria si excesivo sufrimiento.

(1) New York Rangers 2-1 Pittsburgh Penguins (0)

Partido en el que los visitantes fueron de menos a más, pero sin excesivo sufrimiento para los locales a pesar de que los Pens tuvieron ocasiones para empatar el partido. Los Rangers se adelantaron y doblaron su ventaja en el primer tercio gracias a los goles de Derick Brassard y Ryan McDonagh. Los Penguins recortaron su desventaja gracias al gol de Blake Comeau iniciada la segunda parte. El tercer tercio fueron un toma y daca en el que los locales intentaron aumentar su ventaja y los visitantes empatar el partido.

(0) Tampa Bay Lightning 2-3 Detroit Red Wings (1)

Partido en el que los locales dominaron de manera, que incluso se puede clasificar de abusiva, pero que se llevaron los visitantes por su trabajo, su sufrimiento y por su portero Pert Mzarek que con 44 paradas fue el mejor jugador del partido. El primer tiempo acabo en empate por los goles de Pavel Dastyuk y Brian Boyle. El propio Dastyuk adelanto a los Wings. Los Wings pusieron el 3-1 con el gol de Luke Glendening en el minuto 6.Nikita Nesterov puso el 3-2 en el ocho pero el marcador nl se movió desde entonces.

(0) St. Louis Blues 2-4 Minnesota Wild (1)

La sorpresa de la jornada llegó en Tampa con la victoria de los Wild en California y llevándose la ventaja de campo en esta eliminatoria. Los Wild marcaron los dos primeros goles del choque, uno en cada parte. Sus autores Jason Zucker y Matt Dumba. En el tercer tiempo recortaron los Blues y ampliaron su ventaja por partida doble. La primera vez los autores fueron Jaden Schwartz y Mikael Granlund,la segunda Alexander Steen Jason Pominville . Estos tres últimos goles en menos de un minuto.

(1) Anaheim Ducks 4-2 Winnipeg Jets (0)

Primer victoria de los Duck en un partido más apretado de lo que dice el marcador pero en el que los campeones de la división pacífico impusieron su calidad en el último período. Se adelantaron los Ducks por medio de Vatanen ,pero poco después empataron los Jets a través de Lowry. Los Jets se adelantaron con gol de Drew Stafford. A partir de aquí empezó el recital. Que culminó con la remontada gracias a dos goles de Perry y uno de Ryan Getzlaf a pase de Perry.