Nueva jornada espectacular en los playoffs de la NHL. En ella New York Islanders forzaría el séptimo choque en Washington mientras que Detroit Red Wings se resarcía de la derrota en casa de unos días antes y secaba a Tampa Bay Lightning, colocándose a una victoria de pasar ronda. Chicago Blackhawks y Calgary Flames se aseguraban el pase a segunda ronda tras superar a Nashville Predators y Vancouver Canucks en seis choques respectivamente.

(3) New York Islanders 3-1 Washington Capitals (3)

Gran partido el vivido en el Nassau Memorial Coliseum, con una gran derroche físico digno de un choque a vida o muerte, sobre todo para Nueva York. Ya en el primer envite, John Tavares, el cual viviría un duelo con Alex Ovechkin durante los 60 minutos, adelantaba a los locales aunque John Carlson igualaría el encuentro en superioridad a falta de cinco segundos para terminar el acto. En la reanudación, no se disfrutaría de goles, pero sí en el tercero. Aquí, Nikolay Kulemin primero y más tarde, a portería vacía, Cal Clutterbuck dejarían el 3-1 definitivo en el luminoso. Ambos porteros, Jaroslav Halak y Braden Holtby, estuvieron a un nivel más que notable. La serie se traslada ahora al Verizon Center para el séptimo encuentro, los Capitals están 3-9 en séptimos choques (2-7 en casa).

(2) Tampa Bay Lightning 0-4 Detroit Red Wings (3)

Nuevo paso adelante de DetroitRed Wings hacia la tan ansiada segunda ronda. De nuevo los de Michigan dieron un recital en Florida, blanqueando a Tampa Bay Lightning, resarciéndose de paso de la dolorosa derrota a manos de los Bolts en el cuarto partido. Petr Mrazek, con 28 paradas y dejando el marco visitante a cero por segunda vez en la serie, fue el protagonista de la velada. Riley Sheahan abriría la lata para los visitantes en el primer periodo, pero ya en el segundo, Drew Miller pondría dos arriba a los Wings. En el tercer tercio, Detroit apuntillaría el choque con dos goles más, uno en superioridad, obra de Pavel Datsyuk y otro a puerta vacía de Danny DeKeyser. La eliminatoria se traslada al Joe Louis Arena, donde los Red Wings gozarán de una oportunidad para eliminar a Tampa y superar ronda.

(4) Chicago Blackhawks 4-3 Nashville Predators (2)

Gran victoria para Chicago, la cual le permite superar a Nashville y colocarse en segunda ronda de playoffs. El triunfo local se produciría tras remontar dos goles de desventaja y un dominio del choque de menos a más. Los Predators empezarían con mucho ritmo, reinando en el marcador por cero a dos ya en el minuto ocho del primer acto, gracias a dos goles de James Neal, al poco Patrick Sharp acercaría a uno a los de Illinois pero de nuevo Nashville sobareraría el sabor a gol con Matt Cullen de protagonista, este tanto provocaría el cambio de goalies en Chicago, entraba Corey Crawford por Scott Darling; sín dejar aun el primer periodo, Jonathan Toews y Patrick Kane igualarían a tres el luminoso. Tras unos primeros veinte minutos espectaculares, los segundos veinte no tendrían goles pero los Hawks empezaban a hacerse con el dominio del choque, algo que el tercer tercio ya sería una realidad más palpable. Aquí, Duncan Keith, a poco de terminar el encuentro daría la victoria final a Chicago y el pase a la siguiente ronda. St. Louis Blues o Minnesota Wild, los rivales.

(4) Calgary Flames 7-4 Vancouver Canucks (2)

Nuevo triunfo de Calgary Flames sobre sus vecinos canadienses de la Columbia Británica, los Vancouver Canucks, por un claro 7-4, dejando la eliminatoria finalizada. El partido dio muchas vueltas, primero por el empuje y necesidad visitante los Canucks se pusieron tres arriba (McMillan, Hansen y Vrbata) antes de finalizar el primer periodo pero Michael Ferland ajustaría el marcador en 1-3. En el marco local, Karri Ramo sustituiría a Jonas Hiller. En la reanudación, Calgary saldría en tromba empatando a tres por mediación de Sean Monahan y Johnny Gaudreau pero serían de nuevo los Canucks (Luca Sbisa) los que dejarían el acto con ventaja. Ya en el tercer tercio, los Flames anotarían cuatro goles sin respuesta visitante, dos a portería vacía. Primero Jiri Hudler y Matt Stajan darían la vuelta al luminoso y viendo la falta de minutos para empatar de nuevo, Vancouver sacaría al portero a la desesperada pero no podría conseguir su objetivo y Calgary (Hudler y Ferland de nuevo) se encargarían de anotar sin guardameta. Serie resuelta a favor de los de Alberta que se medirán a los Anaheim Ducks en segunda ronda.

Esta tarde-noche se disputarán dos nuevos enfrentamientos, primero en Minnesota, los Wild dispondrán de un match series para eliminar a los St. Louis Blues, lo mismo que Montreal Canadiens con Ottawa Senators, aunque aquí los Sens vienen de ganar los dos últimos partidos.