Tras ganar los tres primeros partidos de la serie frente a los Montréal Canadiens, los Habs se llevaron los dos siguientes, metiendo el miedo en el cuerpo a los Bolts con la amenaza de poder forzar un séptimo encuentro que, además, se jugaría en Canadá. Las posibilidades de que eso ocurriera parecían altas ya que tanto en los partidos que ganaron los Canadiens, como en el tercer encuentro, los jugadores de Michel Therrien fueron superiores a los Bolts. Finalmente pero, los jugadores de Jon Cooper vencieron con comodidad y sellaron su pase a la Final de la Conferencia Este.

Para conseguir dar la vuelta a la eliminatoria los Habs debían conseguir algo que aun no ha ocurrido en toda la temporada y es que los Lightning en esta campaña 2014-2015 nunca han perdido 3 encuentros seguidos, lo que hacía mantener el positivismo entre los aficionados de la franquicia de Florida que, como ha sucedido en todo el año, volvieron a responder y llenaron el Amalie Arena para ver a su equipo llevarse la victoria en el sexto encuentro y pasar, por tercera vez en toda su historia, a las finales de Conferencia.

Al comienzo del encuentro ya vimos unos Lightning mucho más agresivos que en los anteriores choques, ya que presionaron mucho la salida del puck de sus rivales. Aunque los Bolts fueron superiores a los Habs, la primera gran ocasión fue para Tomas Plekanec que, tras una jugada de enorme lucha de Brendan Gallagher, la tuvo para poner el 0-1 pero Ben Bishop consiguió una gran parada. Por otro lado, los Triplets volvieron a hacer de las suyas cuando un disparo de Palat fue desviado por Kucherov y supuso el 1-0 en el electrónico.

El partido casi podría haber acabado en el primer periodo ya que, tras el gol de Kucherov, los locales siguieron controlando el partido y más aún cuando P.K. Subban se tuvo que ir a la caja de castigo por un Delay Of Game. En ese momento, los Bolts realizaron unos 2 minutos brillantes, con un gran movimiento de la pastilla y tuvieron grandes ocasiones. Pero el portero rival, Carey Price, estuvo espectacular y consiguió parar todas las intentonas locales de anotar el segundo gol cosa que hubiera complicado el partido para los Canadiens.

Sin embargo, Price no pudo hacer nada en el segundo gol de los Lightning. Killorn entró en la zona canadiense y le dio el puck a Stamkos que volvió a demostrar su inacabable talento disparando para poner el 2-0 a favor de los locales que reflectía lo que se estaba viendo en el hielo ya que, las ocasiones más claras de los Canadiens llegaron porque Bishop se arriesgó demasiado saliendo de su portería e intentado jugar el puck. La mejor, la tuvo P.A. Parenteau que, a falta de dos minutos y tras un recache que le dejó el gol en bandeja mandó el disparo al palo y no pudo recortar distancias.

Además, como se suele decir, cuando perdonas lo acabas pagando y eso fue exactamente lo que ocurrió ya que solo 50 segundos después de esta gran ocasión de Parenteau, con los Lightning en Power Play por Holding de Devante Smith-Pelly, los locales, por medio de Ondrej Palat, pusieron el 3-0 en el marcador que dejaba casi sentenciado el sexto encuentro y, por lo tanto la eliminatoria gracias a que consiguieron recuperar la efectividad en situaciones de superioridad tras esos cuatro goles en el segundo partido.

El principio del tercer cuarto fue un show de los guardametas. Primero, Carey Price detuvo un disparo de Tyler Johnson a bocajarro pese a que los Bolts estaban en Shorthanded. Pero Ben Bishop no quiso ser menos y unos minutos más tarde realizó un gran glove save a Dale Weise en un uno contra uno. La única vez que los Habs consiguieron superarle fue a falta de 5 minutos para acabar, por medio de Pacioretty. Sin embargo, tras dejar la portería vacía, Kucherov sentenció con un empty net, mandando a su equipo a la Final de Conferencia y a los Canadiens para casa.