Los New York Rangers daban el pasado sábado otro paso más hacia la Stanley Cup. El primer partido de la serie entre los neoyorquinos y Tampa Bay Lightning que determinará el representante de la Conferencia Este en la lucha por el trofeo se saldaba con otra victoria ajustada de los de Manhattan. Ya son siete de nueve victorias en playoffs las que los Rangers han conseguido anotando dos o menos goles, habiéndose resuelto, además, cada uno de los 13 choques disputados en la presente postemporada con una diferencia de un solo tanto.

Los primeros 20 minutos estuvieron dominados por los locales, que llegaron con mayor frecuencia a la meta de Tampa Bay pero que se encontraron con un serio Ben Bishop entre los tubos. El guardameta de los Bolts desbarataba la ocasión más clara a cargo de Derek Stepan mediado el primer periodo y otra de Rick Nash en el último minuto sacando la pierna derecha para detener un disparo raso a bocajarro del atacante tras salir desde detrás de la portería. Kevin Hayes había tenido otra oportunidad para abrir el electrónico a falta de tres minutos para el primer bocinazo que se fue al palo.

Tampa Bay avisaba primero en el segundo periodo por mediación de Valterri Filppula bien solventada por Henrik Lundqvist. Fue primero J.T. Miller quien tuvo una nueva ocasión para poner al equipo local en ventaja durante un power play a los seis minutos, siendo Stepan el que, finalmente, pondría el 1-0 a falta de 12.7 segundos para el segundo descanso rematando un rechace que Bishop, tras perder el stick, había dejado en boca de gol tras disparo de Chris Kreider. Stepan conseguía, de esta manera, su cuarto gol de los playoffs y estiraba su racha particular después de anotar el tanto en la prórroga del séptimo partido contra los Capitals que clasificó a los Rangers para la final de conferencia.

Los Rangers llevaban, hasta el momento, una racha de cinco victorias en postemporada siempre que acaban liderando los dos primeros tercios. Estadística que se puso en peligro cuando Ondrej Palat empató la contienda a los 7 minutos del tercer periodo, rematando desde el círculo de face off derecho un pase de Tyler Johnson durante una jugada en superioridad numérica. A partir de ahí, no hubo dominio claro hasta que, a falta de dos minutos y medio para la finalización del tiempo regular, Dominic Moore rompía la igualada para dar el primer partido de la serie a los de la Gran Manzana. El veterano center, ex de Tampa Bay, desviaba un disparo sin ángulo de Hayes desde el costado izquierdo para anotar su primer gol en postemporada.