Cuarto partido de la serie final en el Este e igualdad la máximo tras el mismo, después de una nueva victoria de los New York Rangers que les permite viajar a Manhattan con la eliminatoria empatada a dos y sin el temor de jugar un quinto choque ya con la eliminación a la vista.

El disco se pondría en marcha dando como resultado un ir y venir en ambos lados del hielo, característica ya habitual de la serie. Con el luminosos sin pestañear en casi todo el periodo, Rick Nash abriría la lata para los visitantes al culminar una gran cabalgada, dejando en inútil la estirada con las guardas de Ben Bishop. 0-1 al término de los veinte primeros minutos.

En la reanudación, Tampa Bay Lightning cogería las riendas del juego, aupado en parte gracias alguna superioridad numérica, aunque ninguna finalizaría en gol. Con la presión al límite, Steven Stamkos igualaría de fuerte disparo la contienda aunque la parróquia local les duraría poco la alegría dado que los Rangers mediante Chris Kreider y Keith Yandle dejarían un colchón de dos goles para NY. El dominio correspondía a los Bolts pero el buen hacer de Henrik Lundqvist impedía reflejarlo en el marcador.

Ya en el tercer tiempo, la presión de los de Florida continuaría pero el guión sería el mismo, sín goles para los Lightning pero si para los neoyorkinos, Martin St. Louis (el primero de los presentes playoffs) y Nash de nuevo sentenciarían el encuentro para los Rangers con un claro 1-5.

Resultado abultado viendo el juego de ambos conjuntos pero la diferencia radicaría en la portería, dónde los dos porteros (Lundqvist 38 paradas y Bishop 19 paradas) no tuvieron la misma fortuna. La serie viaja ahora al norte de los EE.UU. con igualdad a dos partidos, asegurando el regreso de la misma al Amalie Arena de nuevo.