El piragüismo gallego sigue de enhorabuena. El palista de Tomiño, Roi Rodríguez, logró imponerse en la modalidad K-1 1000 metros en el Campeonato de Europa sub-23 que se celebra en la localidad francesa de Mantes-en-Yvelines. El deportista del Kayak Tudense mostró un excelente estado de forma al vencer en la semifinal y también en la regata decisiva. El podio lo completaron el piragüista rumano Constantin Minorescu y el ruso Nicolai Chervov

Esta victoria supone la primera gran gesta deportiva de Roi Rodríguez. El palista del Kayak Tudense dominó de principio a fin todas las series y el triunfo final no fue más que la confirmación de las buenas sensaciones mostradas en las diferentes regatas. Este es el éxito de la constancia, el esfuerzo y el trabajo de un palista que tuvo que pagarse el desplazamiento a este Campeonato de Europa, adonde viajó acompañado por sus padres. Más de 3.000 kilómetros que han tenido como primera recompensa una medalla de oro.

El domingo, final del K-1 500 metros

Roi Rodríguez compatibiliza su carrera deportiva con sus estudios en la Universidad de Santiago. Para el Kayak Tudense, el poder contar con un campeón de Europa en sus filas es todo un orgullo. Roi Rodríguez llegó al club tudense en la categoría infantil hace siete temporadas donde comenzó a destacar desde sus primeras paladas. En su extenso currículo se recogen un Campeonato de España en K-4 y un subcampeonato en la Copa de España de K-1 500 metros.

El piragüista gallego todavía tiene que competir en la distancia de 500 metros. La semifinal será este sábado y la final el domingo. En esta cita, Camila Aldana Morrison y Raquel Dacosta también lograron un metal. Fue una medalla de bronce en la modalidad de K-2 500 metros. El resto de palistas gallegos se mantienen en la competición.